
煮込みまで前日に作り朝はご飯と仕上げのみでお弁当に。濃厚な味です。材料表に春菊が載っていなかったので買い忘れた為、菜の花のからしマヨネーズ和えが中央にのりました。
2014/02/24
辛い!でもおいしい。鷹の爪は3本のところ2本で調理しましたが十分辛いです。低学年のお子さんは1本か半分でもよいかな。味はとてもおいしいです。(写真左上)
2014/02/21
おいしかったです。レシピ通りの分量で作りましたが中学男子はぺろりと二人分を食べてしまいました、倍量でもよかったかな?ピーマンの切り方と水溶き片栗粉を使うところがとても勉強になりました。いつもの青椒肉絲とはちょっと違うけどとてもお気に入りの味です。
2014/02/19
中華飯のようにご飯の上にかけました。ほんのり甘くて「城戸崎先生のレシピだなー」って思います。あさりが売っていなかったのでボイルエビで代用。お弁当用の為あんは固めに仕上げました。
その他のおかずは・・・・酢豚(ウーウエン先生)酢卵(栗原先生)人参サラダ(杉本先生)今日の料理のお弁当が出来ました。
2014/02/18
美味しいです!漬け込む以外は短時間でできます。息子は城戸崎先生のこのブリ照りが一番気に入ったようです(同時に別のレシピで3パターンブリ照りを作って実験)。焼き加減が勝負どころです。
2014/02/15
一番参考になったことは魚の向きです。切り身だといつも迷っていたので大変勉強になりました。心配した魚の臭みも途中で油を拭くことで全く気にならずとても短時間で作れるところが魅力的です。
2014/02/15
汁っぽさがないのでお弁当用に作りました。カルボナーラ同様、ベーコンの良し悪しが味を左右しますね「燻製」の香りが大切。辛くないから子どももOK、大人は最後の黒こしょうをきかせるとスパイシー。
2014/02/13







































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