close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

塩ざけのノンオイルパスタ
フライパンで鮭がきれいに焼けることを発見。ん~やっぱりパサパサしちゃうのでオリーブ油が入った方がいいかも、それから黒こしょうも。
2014/03/06
鶏から揚げの南蛮づけ弁当
お弁当のお手本レシピですね。時間も材料も最小限で彩りも栄養バランスも◎お弁当初心者の方にもおすすめ!!作りなれた方なら本当に短時間で出来ます。
2014/03/05
さわらのみそネーズソース
鰆が売っていなかったので鱈で。フライものに気を取られ銀紙のカバーをし忘れちゃったのですが、ぎりぎり大丈夫な感じでした。鱈もOKですね。
2014/03/04
ゆで卵フライ
食べた人がびっくりするから楽しい。味もおいしい。
2014/03/04
ゆで卵
されどゆで卵。白身を器に使う時は特に知っておきたい作り方です。
2014/03/04
鍋クッパ
肉とあさりからいい出汁がでておいしかったです。レンコンは食べやすさを考えると半月かいちょう切りがいいかも。
2014/03/02
ちりめん山椒
カラカラタイプを作りたくてオーブントースターで試みましたが焦げちゃって(汗)。市販品のちりめん山椒の味に近づけるように何度もチャレンジしたいです。
2014/03/02
ごぼうの肉巻き
豚肉の生姜焼き用で作りました。おいしい。太いごぼうを使うところがポイントです、細いと味が濃く感じるかも。
2014/03/01
菜の花のからしあえ
これが作りたかったんです。好きな味。
2014/03/01
菜の花と油揚げの卵とじ
おいしかったです。
2014/03/01
香り鉄火丼
マヨネーズを入れるとマグロの生臭さが消えます。
2014/02/28
にんじんのチーズ白あえ
手作りカッテージチーズがゆるめだったので少々たらっとなっていますがおいしいです。お弁当に入れたブラウンソースとの相性もバッチリ!(写真 煮込みハンバーグの右隣)
2014/02/27
菜巻き卵
スイーツに近いかな?甘めの卵生地が青菜のほろ苦さを包んで「おつな一品」見た目もかわいい。(写真右下)今回の青菜はルッコラです。
2014/02/27
たらの芽と油揚げの煮びたし
味がしみ込んで春を感じるおいしさです。ふきのとうがどうしてもきれいに仕上げれない、煮ている間に色褪せて、最初とは違う色に…。味はしみこませたいし、色もキレイにしたいときはどうすればいいですか。ご存知の方ぜひ教えてほしいです。
2014/02/27
ドテ丼
みそで長時間煮込むイメージがあったけれどもこのような作り方があったのですね。こんにゃくがおいしく食べられてよかったです。
2014/02/27
卵とじたらこご飯
色がキレイ!
2014/02/26
切り身魚の梅照り焼き
おいしい!さっぱりとして気に入りました。付け合せのもやしは、主張はしないけれどちゃんとおいしく、やはりこの味付けは習わないと思いつかないものだと思います。
2014/02/26
たらこのサッと焼き
簡単かなーと思ったら、お手本のように中まで焦がさず焼くのって難しいです。グリルは中が見えないからいつもドキドキします。
2014/02/26
マッシュルームのチーズ詰めフライ
かわいい!ハーブはいろいろ試したいです、今回はシソで。(写真右端)
2014/02/25
グリルチキン
おいしい!
2014/02/25