
豆腐は1丁、その他の材料はレシピ通りです。写真のようなボリュームが2皿。副菜ですと3人前ぐらいかな。水切りは塩を入れた水を沸かし豆腐をゆでます、そうするとプルプルかつしっかり水きりでき、より美味です。
2014/03/28
シンプルな調理法は素材が命。特売のお肉に激安キャベツで作ってみたところ…やはり。
ちなみに、谷シェフの著書「スープと煮込み」のロールキャベツでは、手順は同じですが、牛ひき肉でコンソメ・鶏がらスープの素を野菜を炒めるときに加えている。こちらも挑戦してみます。
2014/03/17
レシピにもあるように大きめに潰すところがポイントで細かくしてしまうとかぶの繊維が残り食感がよくないです。細かくした場合は茶こしなどでこした方が美味しい。味は美味です。
2014/03/15
お弁当と朝食用にしましたのでニンニクはなしで。シンプルな材料でどんな味になるのかなと想像しながら作りましたが、濃厚でマヨネーズと相性がよく想像以上においしかったです。
2014/03/12
パンではさんでみました。あまくてジューシー。ごはんにものせて食べました。ボリュームもあり子どもも満足。ちょっと甘いのでお砂糖はもう少し減らしてよいかも。パンの時はマヨネーズとの相性も良いですよ~。
2014/03/09
レシピ通りに作った上で色々改良しました。多分このレシピはカレーのベースであって最後に自分の好みに仕上げるというものなのでしょうね。私は、カルダモン、シナモン、コンソメの素を足しています、それからフタをせずに倍の時間煮込みました。着地点はおいしく。
2014/03/08







































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