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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ひき肉と豆腐のにら炒め
豆腐は1丁、その他の材料はレシピ通りです。写真のようなボリュームが2皿。副菜ですと3人前ぐらいかな。水切りは塩を入れた水を沸かし豆腐をゆでます、そうするとプルプルかつしっかり水きりでき、より美味です。
2014/03/28
セロリとたこのピリ辛炒め
おつまみ用(ブランデーのソーダ割り)に作りました。セロリの葉の部分も使用しましたが問題なしです。最後の炒めは15秒ぐらいでいいかも。
2014/03/27
鬼まんじゅう
本物が出来た!うれしいレシピありがとうございます。蒸し時間は20分です。名古屋地方のお菓子なので正解の味を知っているだけに本当に感激。
2014/03/22
かぶのクリームスープ
おいしかったです。
2014/03/21
しょうゆ卵
味付きたまご。ニンニクの香りはあまり感じず醤油がマイルドになった風味でした。
2014/03/19
油淋鶏(ユーリンチー)
安い鶏肉でも立派においしい。やみつきレシピ。
2014/03/17
ロールキャベツ
シンプルな調理法は素材が命。特売のお肉に激安キャベツで作ってみたところ…やはり。 ちなみに、谷シェフの著書「スープと煮込み」のロールキャベツでは、手順は同じですが、牛ひき肉でコンソメ・鶏がらスープの素を野菜を炒めるときに加えている。こちらも挑戦してみます。
2014/03/17
セロリとこんにゃくの中国風炒め
茹で鶏を利用して。セロリとオイスターソースも相性いいです。
2014/03/16
キャベツの南蛮酢
ロールキャベツを作った時のキャベツの中心で200gで。箸休めに嬉しいピリ辛さっぱり味。
2014/03/16
鯛のアラのうしお椀
美味しい。
2014/03/15
鯛のかぶと煮
やさしい、ふんわりとしたかぶと煮です。居酒屋さんであら煮をサービスでいただくのですが全然違う、上品なお味です。木の芽が売ってなかった・・・ネギで代用。
2014/03/15
かぶのポタージュ
レシピにもあるように大きめに潰すところがポイントで細かくしてしまうとかぶの繊維が残り食感がよくないです。細かくした場合は茶こしなどでこした方が美味しい。味は美味です。
2014/03/15
もやしの中華丼
おいしい!もやしの水分を利用して調理するところがアイデアだな~、麻婆丼よりさっぱり系。
2014/03/13
いかのセート風煮込み
お弁当と朝食用にしましたのでニンニクはなしで。シンプルな材料でどんな味になるのかなと想像しながら作りましたが、濃厚でマヨネーズと相性がよく想像以上においしかったです。
2014/03/12
ほうれんそうの黄身ヨーグルトかけ
美味。野崎先生のトマトジュースのドレッシングも感動しましたが、こちらも脱帽です。
2014/03/11
ジャーマンポテトサラダ
ドレッシングは昨晩つくり冷蔵庫で寝かせました。まろやかな感じに変身します。(写真左下)
2014/03/11
スナップえんどうの塩炒め
お弁当用に作りました、色もキレイ。ちょっとしたものでも味がついていると感激します。
2014/03/11
かきの中国風つくだ煮
美味しくて、パクパク食べちゃうので保存する暇がありませんが、一日おいた方が断然濃厚な味に。
2014/03/09
にんじんすりすりそぼろ丼
パンではさんでみました。あまくてジューシー。ごはんにものせて食べました。ボリュームもあり子どもも満足。ちょっと甘いのでお砂糖はもう少し減らしてよいかも。パンの時はマヨネーズとの相性も良いですよ~。
2014/03/09
スパイス3種カレー
レシピ通りに作った上で色々改良しました。多分このレシピはカレーのベースであって最後に自分の好みに仕上げるというものなのでしょうね。私は、カルダモン、シナモン、コンソメの素を足しています、それからフタをせずに倍の時間煮込みました。着地点はおいしく。
2014/03/08