close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

パプリカの肉詰め マッシュポテト添え
お弁当に入れました。食べやすいように切ってあります♪
2016/06/15
やわらか豚肉とゴーヤの卵炒め
素材のストレートな風味が生きている(^^♪
2016/06/14
スピードしょうが焼き
すっごく柔らかくてびっくり!美味しかったです。
2016/06/10
おにぎらず
初おにぎらず。作り方のみ参考にしました。おにぎりより具が均等に入っていいですね~。高校の運動会の弁当用で作りました。昨日は帰宅が十一時でお弁当は朝六時までに完成!その秘訣は具のファミチキ(笑)深夜も開いているいるコンビニ様様。水平半分に切って平らに焼いた卵焼きをinしています。たまには手抜きもいいんじゃないの、おいしいし。
2016/06/08
ラタトゥイユ
「レミーのおいしいレストラン」という映画でラタトゥイユがとても好きになりました。それ以前にも楽しい思い出とともに私は作っていたのですが「他の方の心にも思い出のラタトゥイユがある」それを知ったとき、とても不思議な気持ちになりました♪マミーの味。
2016/06/07
なすの皮のつくだ煮
ラタトゥイユを作ったときに、ナスとズッキーニの皮が出たので一緒に炊いてみましたよ。とても良いです!和食の一品がおまけでできちゃうから捨てないで皆さんもぜひどうぞ。
2016/06/07
にら、豚肉、もやしの炒め物
おいしかったです。やはり作りたてで食べたいレシピですが我が家はこれをお弁当へ。仕上げで水溶き片栗粉をいれてトロミをつけて汁けが出ないように要工夫です。
2016/06/07
鶏の照り焼き
お弁当にいい。おいしかったです。冷めてから切れば熱くないし切りやすいです。
2016/06/06
小松菜の桜えび炒め
確かにこれ単独だと何かを足したくなりますが、他の料理との関係があればやはりないのがいいのかも、引き立つんです、エビの香りが。
2016/06/06
ゆで小松菜
展開レシピ用に二つ冷凍しました。
2016/06/06
ピーマンの肉詰め
美味しい!我が家の定番になりそうです。ピーマン2個でごはん一膳食べれちゃう、ごはんお替りでピーマン1個、息子曰く、たれが旨い。
2016/06/05
梅マヨきゅうり
美味しいです。水を入れたところが勉強になります。
2016/06/05
担々麺
美味しいです。麺は、中太ちぢれ麺がよいでしょう。アレンジなしでぜひどうぞ、ちょっと品がいい感じの和え麺です。
2016/06/04
きゅうりとひき肉の炒め物
おいしいです。きゅうりが立派なおかずに変身です。
2016/06/02
和風メンチカツ
何とか作ったけど整形難しい。それと材料の〈A〉の表記がミスタイプで水溶き片栗粉じゃなくって水溶き小麦粉の間違いですね、結構タイプミス多い・・・です。気を付けて。
2016/05/31
ナポリタン弁当
鶏ひき肉で作りました、子どものときからの馴染みの味。
2016/05/28
あさりのスパゲッティ
あさりの出汁が濃くてうまい。キャベツも入れてみましたがよく合います。殻は全部取りました。
2016/05/27
鶏の照り焼き
ちょっと味が濃いですが青菜と一緒に食べるとちょうどいいです。お弁当に入れました。
2016/05/25
小松菜のごまあえ
とっても胡麻風味。
2016/05/25
ゴーヤーチャンプルー
塩味のゴーヤーチャンプルです。お豆腐なしなので野菜炒め感覚でお弁当に入れました。
2016/05/24