
初おにぎらず。作り方のみ参考にしました。おにぎりより具が均等に入っていいですね~。高校の運動会の弁当用で作りました。昨日は帰宅が十一時でお弁当は朝六時までに完成!その秘訣は具のファミチキ(笑)深夜も開いているいるコンビニ様様。水平半分に切って平らに焼いた卵焼きをinしています。たまには手抜きもいいんじゃないの、おいしいし。
2016/06/08
「レミーのおいしいレストラン」という映画でラタトゥイユがとても好きになりました。それ以前にも楽しい思い出とともに私は作っていたのですが「他の方の心にも思い出のラタトゥイユがある」それを知ったとき、とても不思議な気持ちになりました♪マミーの味。
2016/06/07
ラタトゥイユを作ったときに、ナスとズッキーニの皮が出たので一緒に炊いてみましたよ。とても良いです!和食の一品がおまけでできちゃうから捨てないで皆さんもぜひどうぞ。
2016/06/07
おいしかったです。やはり作りたてで食べたいレシピですが我が家はこれをお弁当へ。仕上げで水溶き片栗粉をいれてトロミをつけて汁けが出ないように要工夫です。
2016/06/07






































つくったコメント (2718件)