
ウー先生の料理は素材を生かすものが多いので素材命!鮮度がよいものをつかってそのものを味わう感じかな。皆さんの言うように確かに味が薄くてニラが多いです、でも他のレシピとの組み合わせではこれもありかと思いました。レシピのまま作ってみました。
2016/05/20
今一つコクにかけるのは炒めた玉ねぎが出汁に勝つからだと思います、シャキシャキした玉ねぎなら出汁でも行けるんだと思います、でもこの場合、カレー味をメインとすると炒めたい気もしますね、だからよく炒めた場合は玉ねぎに勝つような洋風コンソメをちょっと足すといいです。
2016/05/18
美味しかったです、それと彩り良かったです。ニンジンと合いびき肉がよく合っていてジューシーさとほのかな甘みがでて相乗効果。食べているときも、見た目のボリューム感も満足で食べ終わったときの罪悪感も野菜いっぱいでないですね(にっこり)
2016/05/16
これはこれで美味しいです。黒コショウについてコメントがあったので味見をしてから二振り、振りすぎは確かに味が変わると思います、それから他の方のコメントにも多くあったように酢がいい仕事をしていますがこれも入れすぎに注意です。レシピ通りに調理すれば失敗なしです。
2016/05/14
簡単なのにとても美味しい!それと春巻きの皮って生で食べられたんですね、初体験でしたがいい感じ(^^♪パーティに出したら喜ばれるんじゃないかな。朝作ったのでお弁当にも入れちゃいました。レミ先生サイコーです、いつまでもお元気で!!
2016/05/09
私はナス好きなのに、なぜか、息子がナスが苦手に育ってしまい反省・・・どうにかナス好きになる奇跡のレシピを探索中です。このレシピはナスが前面に出るのでナス好きさん向きです♪
2016/05/08
最近、おにぎりの大きさの見直しをしております♪今思えば我が家のおにぎりは一個150gはあったような(笑)で、先週80gで作って納得、今日はさらに60gでちっちゃーい!でも、品もいいし、お酒の〆にもかっこいいかも。
2016/05/08
衝撃の味…旨すぎる。高すぎる生クリームの値段と総カロリー。でも、絶対レシピ通りに作ってみて!すっごく美味しいよ♪マッシュルームと青梗菜からもよい風味がでていてシンプルながら深くて最高のクリームパスタでした。
2016/05/06






































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