close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
美味しい、しかも簡単。盛り付の姿がアートぽくって酒のつまみにいいんじゃないかな。
2016/05/23
めんつゆ風味の焼きうどん
美味しい!ゴーヤも入れてみましたがよく合いました。出汁味なのでどんな野菜とも相性が良いです。
2016/05/22
いわしのかば焼き
ちょっと醤油が多いと感じました、大匙一と半分ぐらいがいいかな?ごはんの友。
2016/05/22
クイック春巻
すぐできるので朝食で。春巻きというより揚げ棒ギョーザかな?具はいろいろ試してお好みのものを。
2016/05/21
にらと春雨のスープ
ウー先生の料理は素材を生かすものが多いので素材命!鮮度がよいものをつかってそのものを味わう感じかな。皆さんの言うように確かに味が薄くてニラが多いです、でも他のレシピとの組み合わせではこれもありかと思いました。レシピのまま作ってみました。
2016/05/20
チーズハンバーグ
美味しかったです。ファミレスのおいしいハンバーグステーキの味。チーズの乗せ方勉強になりました。アルミ箔はチーズに引っ付かないように余裕をみて覆うこと。
2016/05/19
カレー豆腐
今一つコクにかけるのは炒めた玉ねぎが出汁に勝つからだと思います、シャキシャキした玉ねぎなら出汁でも行けるんだと思います、でもこの場合、カレー味をメインとすると炒めたい気もしますね、だからよく炒めた場合は玉ねぎに勝つような洋風コンソメをちょっと足すといいです。
2016/05/18
キャロットバーグ
美味しかったです、それと彩り良かったです。ニンジンと合いびき肉がよく合っていてジューシーさとほのかな甘みがでて相乗効果。食べているときも、見た目のボリューム感も満足で食べ終わったときの罪悪感も野菜いっぱいでないですね(にっこり)
2016/05/16
豚肉のキムチチーズ焼き
ふっくらジューシーでした、優しい味。
2016/05/15
チンジャオロースー
これはこれで美味しいです。黒コショウについてコメントがあったので味見をしてから二振り、振りすぎは確かに味が変わると思います、それから他の方のコメントにも多くあったように酢がいい仕事をしていますがこれも入れすぎに注意です。レシピ通りに調理すれば失敗なしです。
2016/05/14
にんじんのはちみつレモン煮
冷めてから食べること。熱いうちは?なのですが冷めると蜂蜜のスイーツに変身、お弁当のアクセントに。
2016/05/10
かぼちゃの煮物
気軽に作れておいしかったです。甘みもちょうどよいです。
2016/05/10
食べれば北京ダック
簡単なのにとても美味しい!それと春巻きの皮って生で食べられたんですね、初体験でしたがいい感じ(^^♪パーティに出したら喜ばれるんじゃないかな。朝作ったのでお弁当にも入れちゃいました。レミ先生サイコーです、いつまでもお元気で!!
2016/05/09
なすのみそ汁
私はナス好きなのに、なぜか、息子がナスが苦手に育ってしまい反省・・・どうにかナス好きになる奇跡のレシピを探索中です。このレシピはナスが前面に出るのでナス好きさん向きです♪
2016/05/08
おにぎり
最近、おにぎりの大きさの見直しをしております♪今思えば我が家のおにぎりは一個150gはあったような(笑)で、先週80gで作って納得、今日はさらに60gでちっちゃーい!でも、品もいいし、お酒の〆にもかっこいいかも。
2016/05/08
いわしのさんが焼き
細かくしすぎないこと!これがポイントですね、味はおいしくてどこか異国の風味、焼き方むずかしく弱火がいいと思います。
2016/05/08
スープカレー
バターとスープの素はなしでカレールーの量で調整。好みで鷹の爪とショウガをプラス。おいしかったです、温まります。
2016/05/07
クイックバーグ
朝食のチーズバーガーにしました。最後の焼き部分で形が崩れましたがバンズで挟んでいるのでOK、味もお肉らしくて忙しい朝にはいいです。おもしろい作り方でした。
2016/05/07
マッシュルームと青菜のクリームパスタ
衝撃の味…旨すぎる。高すぎる生クリームの値段と総カロリー。でも、絶対レシピ通りに作ってみて!すっごく美味しいよ♪マッシュルームと青梗菜からもよい風味がでていてシンプルながら深くて最高のクリームパスタでした。
2016/05/06
ポテトサラダ
お弁当用で。小さめのニンジンも彩で入れています。定番の味。
2016/05/06