close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

自家製ごぼうチップ
苦ーい!揚げすぎたかな?でも、ゴーヤチップスもこうやって作るのかとヒントをもらって、作って良かったです。で、マヨネーズ付けて頂きました。
2016/05/05
初恋えびマヨ
初恋ソース美味しかったです♪パイナップルと和える時は勇気を出して(笑)作ったのですがそんなに違和感ないです、ただ息子からは「旨いけど次回はパイナップルなしで」とのこと。私は酢豚にパイナップル、ピザにもパイナップル大好きです、そんな方にぜひ作ってもらいたい一品でした!
2016/05/05
にらとじゃこのチヂミ
シンプルチヂミ。たれが多めにできるからギョーザの時につかおっかな。
2016/05/04
春野菜の台湾風そぼろご飯
めちゃウマ!息子大感激の一品でした。さっぱり系のルーローファンです、もっと本場チックにしたいならオイスターソースを入れるといいですね、とても早くできるのでまた作ってみようと思わせる良いレシピでした。フライドオニオンチップスは必須です。番組拝見しました、SHIORI先生の研究熱心な姿に今後も期待度100%です。
2016/05/03
もやし入りみそハンバーグ
とてもきれいに焼けて感激!ジューシーでおいしかったです。味噌は以前作ったシソ味噌を使いました、シソの香りもよくてアリですね。
2016/05/02
即席スープ
冷凍稲庭うどんを入れてみた、なかなか良かったです。すき焼きの残りのような旨味。
2016/05/01
手羽元のひらひらしょうが煮
シンプルで美味しかったです。ポイントの通り、冷めてからの方が旨いです。
2016/05/01
春菊とちりめんじゃこのチヂミ
美味しかったです。春菊の苦みと焼けたじゃこの香ばしさがよかったです。
2016/05/01
ねぎなす炒め
美味しいです。ナス好きにはたまらんです。ペーストは常備二種類(ソーミとウエイパー)これはソーミで。
2016/05/01
三角おにぎり
80gで作りました。この大きさだと2~3こ食べられますね、今まで大きすぎて2個食べると満腹でも1個だと物足りない~という問題が起きていましたがこれで解決です。
2016/04/30
おにぎり
80gの炊き立てのご飯!これ大事でした。この大きさだと具とごはんの割合がちょうどよく食べやすかったです。今までの私のおにぎりはこれの倍はあったような(笑)作り慣れたものこそ再度見直し必要でした。
2016/04/30
カリカリジューシー塩から揚げ
皮がパリパリでおいしかったです♪セロリマヨネーズもから揚げによく合っていました。
2016/04/30
かけたら肉じゃが
美味しかったです。ドカーンとできます(笑)煮汁が半分になるまで煮詰めるところがポイントですね、新玉ねぎの甘みが十分引き出され美味しいかけ汁に。家族にも好評でした。
2016/04/29
じゃこと納豆のお好み焼き
おいしかったです!ドミンゲスさんのコメントを参考にまずはソースなしで食べてみると、なるほど。。。ソースもしょうゆもいらないくらいじゃこがいい味出してる!これを消してしまうのはもったいないので味付けなしでそのままいただきました♪
2016/04/29
ほうれんそうのドライカレー
さっぱりしているので朝カレーに。
2016/04/28
なめたけ
お弁当にも入れました♪美味しい昭和の味。高校生の息子も美味しいねとの事で成長したなぁ~と実感しました。実山椒の佃煮は去年の手作りの最終です。そろそろ又山椒の季節がやってくる、楽しみです。
2016/04/27
ミートソースのドリア
意外にさっぱりしています。
2016/04/25
パリパリ焼きギョーザ
手作りの皮なので形がバラバラですが、焼く時間が勉強になりました。
2016/04/25
羽根付きギョーザ
確かに歓声ものです、パリパリにできました。
2016/04/25
生クリームのミートソース
ボロネーゼの翌日のアレンジで食べたので、一口目?ぼけた感じに思いましたが食べ終わるころはまろやかさが胃を満たし満足な一品でした。
2016/04/24