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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

キムチ入りチヂミ
夜食でーす、すぐにできますよ。辛い(^^♪
2016/04/23
ボロネーゼ
はぁ~美味しかったです。絶対おいしいこと知っているから面倒なみじん切りも炒めるところも煮込むところも手抜きなし。
2016/04/23
ピリ辛大葉みそ
赤みそで作ったので砂糖多めで、写真が真っ黒ですがおいしくできました。いろいろ使いたかったので胡麻はなしで。いい香りと甘いみそが食欲そそります。
2016/04/23
コクうま肉じゃが
ビーフシチューをまねて作ったとは気づきませんでしたが、このレシピで作ってみたら分かる気がしました。この味が好きかどうかは好みだと思います私としては最初まねてみたものが先人の知恵と工夫で和食代表というところまで極めて完成された肉じゃがのレシピが好きです。小林カツ代先生、村田先生がそうなんじゃないかな、でも、試してよかったです。
2016/04/22
ゴボウのカレー粉いため
好みでお砂糖少し足しました~お弁当に入れます。
2016/04/22
甘酢しょうがの肉巻き
お弁当へ。たれがおいしい。甘酢しょうがは我が家では「紅しょうがの方が合ってるんじゃない?」とのこと。甘いと甘いがぶつかるそうです。
2016/04/21
甘辛じょうゆ
30㏄作りました。みたらし団子の味です。
2016/04/20
炒めソーセージと春キャベツの温サラダ
赤ウインナー5本で。お弁当に入れます。
2016/04/20
マーボー小松菜
もやし、ブロッコリーで。今まで麻婆豆腐のアレンジはいい感じになったのが少なかったのですがこのレシピの中にヒントが!それは下茹でです。豆腐の後に直接その他の野菜ではなく下茹でをすることで野菜からでる水分がなくなり味がしみこみ一体感が増します。こだわりで、豆板醤豆鼓醤甜麺醤花椒。
2016/04/20
春キャベツのだし酢
まさに和風サワークラフト。皆さんのコメントの通り、漬け汁は半分以下でもできます。
2016/04/20
ほうれんそうとあさりのめんつゆ炒め
ショウガが特徴的なレシピでした。好みだと思いますがショウガは肉の方が合うとの家族の意見でした。
2016/04/19
なすとトマトのパスタ
さっぱりしています。
2016/04/19
春キャベツの梅じょうゆもみ
作った直後の味見では?薄いかなっと思いましたがレシピの待ち時間後はちゃんといい塩梅でした。和風コールスロー。
2016/04/18
鶏肉の照り焼き
どこか懐かしい味。寝る前に下味をつけて朝調理。とっても簡単です。
2016/04/18
小松菜とひき肉のチャーハン
おいしいです。チャーハンと炊き込みご飯の間みたいな感じです。
2016/04/17
ミルクティー
料理投稿していたらおたまちゃんさんがこれを作っていたので私もすぐに作ってみました♪うんうん!おいしい。水と牛乳の比率が分かって良かったです。
2016/04/16
キャベツと薄切り豚のオイル蒸し
美味しいです。簡単なのにずるい(笑)食材のおいしさがでて飽きません。
2016/04/16
秋野菜のミルクシチュー
作る前は「ブイヨン入れずに作る!」とレシピ通りに作りたかったけど、野菜をコンロで蒸していると五分ほどで安全装置で消火!うまみが出るまで蒸しきれないトホホな結果。で、当然うまみが出ていないので味もトホホ、で、魚介のスープをプラスしたところこれがうまい、クラムチャウダーになってしまった。見た目もそっくり。
2016/04/16
オクラとひき肉、豆腐のチャンプルー
シンプルな味付けながら満足感あり。
2016/04/15
にらの卵とじ
シンプルなおうちのならではの料理、外食だとお肉とか入って単価上げてあるから(笑)
2016/04/15