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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

薄切り肉の重ね豚カツ
一口サイズで作りました。ジューシーで美味しいです。下味はしっかり目がよいです。お弁当に入れます。
2016/04/15
ごぼうと牛肉の甘辛煮
お弁当にピッタリの味付けです。美味しいです。
2016/04/14
豚薄切り肉のしょうが焼き
お肉柔らかいです。新学期始まりました~。今年のお弁当の課題はバランスよくコスパよく!家族が健康でなおかつお安く(見栄えもよく)笑。愛は家族を救うです。
2016/04/13
鶏むね棒と春野菜の塩炒め
むね肉が本当にしっとり仕上がります、塩コショウだけのシンプルな味付けですが菜の花や春ニンジンの香りが感じられよかったです。
2016/04/07
クリームシチュー
さらさらでした。今日はオーソドックスなシチューが食べたかったからちょっと違ったのですがこんな作り方があるのだなと勉強になりました。
2016/04/06
きゅうりと牛肉の酢炒め
美味しいです。きゅうりと牛肉だけですがボリュームもあって良かった、手順を守れば水っぽさもなしです。
2016/04/05
塩もみキャベツとあじの干物のレモンあえ
野崎先生のレシピで干物をほぐして使うの二回目。前回も思ったけれど、丁寧にほぐさないと骨があったりして逆に食べにくい。手間結構かけないと。
2016/04/05
鶏肉とキャベツのカレー蒸し煮
カレー粉は風味程度で優しい味です。皆さんのコメントにあるようにキャベツは多めでもいいです、パプリカの代わりにニンジン短冊切りで。
2016/04/04
なめこの赤だし
なめこのお味噌汁はよく作りますが山椒を振ったのは初めて、合いますね。
2016/04/04
青ねぎと牛肉のすき焼き風
松坂牛A5をいただきまして(^^♪やっぱりすき焼きでしょ、ということでこちらのレシピ。全部美味しい、当然ですけどねA5だもん。息子曰く「ウマいけど、やっぱ鉄の鍋で食べたかった」だそうです、すき焼き最高!
2016/04/03
あじのムニエル
高2の息子がさばいて、私がソテー。反抗期 のりこえ昼食 桜満開。
2016/04/02
鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
短時間なのに煮込んだ感じになって美味しかったです。手羽先→手羽元で作りました。干しシイタケ必須。
2016/04/02
フライパン煮豚
ちょっと肉がパサつきましたが脂身がある肉だともっと良かったかな?卵がいい感じにできました。
2016/04/01
鶏ももチャーシュー
小松菜と和えてみました。
2016/04/01
かぶのポタージュ
二回目。前回で分かったポイントを踏まえて、おいしくできました。皮は厚めにむく、泡立て器でつぶすときはつぶしすぎず、形が残っている状態でストップ。
2016/04/01
巻かないロールキャベツ
朝起きたらロールキャベツが食べたくなったけど何かあるものでできないかとこのレシピを発見。最後にコンソメ入れちゃいました。
2016/03/31
焼き豆腐のひき肉あんかけ
美味しいです。豚ひき肉がちょうど残っていたので使いましたが牛脂を使用して豆腐などを炒めました。牛の甘みもあっていい感じに仕上がりました。一人分ずつ皿に盛ったほうが食べやすいですね、青梗菜も葉と茎分けて茎は縦4等分に切るとスプーンでも食べられる大きさになっていいですよ。
2016/03/30
まるで角煮
おいしいです。ブルーベリーのソースも挑戦するのがためらわれがちな色ですが(笑)食べてみるとこれが違和感なし。先入観がないお子さんや若い方ならいいと思います。角煮といわれると違うような気もしますがソースの香りは角煮です。青梗菜との相性も悪くないです。
2016/03/28
手羽元とキャベツの蒸し煮
美味しいです!塩と胡椒だけでこんなに豊かな味わい、体が芯から温まる。弱火でコトコトがポイント。久々に当たりだと息子が言いました。
2016/03/26
なすの一味あえ
瑞々しいナムル、すぐできます。
2016/03/26