
松坂牛A5をいただきまして(^^♪やっぱりすき焼きでしょ、ということでこちらのレシピ。全部美味しい、当然ですけどねA5だもん。息子曰く「ウマいけど、やっぱ鉄の鍋で食べたかった」だそうです、すき焼き最高!
2016/04/03
美味しいです。豚ひき肉がちょうど残っていたので使いましたが牛脂を使用して豆腐などを炒めました。牛の甘みもあっていい感じに仕上がりました。一人分ずつ皿に盛ったほうが食べやすいですね、青梗菜も葉と茎分けて茎は縦4等分に切るとスプーンでも食べられる大きさになっていいですよ。
2016/03/30
おいしいです。ブルーベリーのソースも挑戦するのがためらわれがちな色ですが(笑)食べてみるとこれが違和感なし。先入観がないお子さんや若い方ならいいと思います。角煮といわれると違うような気もしますがソースの香りは角煮です。青梗菜との相性も悪くないです。
2016/03/28






































つくったコメント (2718件)