close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

焼きバナナ
食後、なんか食べたいといわれたのでちょうどあったバナナ2本。チョコレートをかけたらケーキみたいになりました。
2016/03/25
みそ味のりゅうきゅう丼
美味しいな~。九州の麦みそが好きであります!常備みそは2つ、愛知の赤みそ、九州の麦みそ。あれ?父と母の出身地ではありませんか。京都、信州いろいろ試して結局DNAにしみこんだ味に戻るんです、人間って面白い。
2016/03/25
バター風味のレバにら炒め
さっぱり味、臭みは気にならないので血を洗うだけで作りました。塩コショウ最後に少し。
2016/03/25
豆腐のシンプルステーキタルタルソース
しっかり水切りが必要なので、そこだけは時間かけて。息子のうけもよかったです。
2016/03/24
ほうれんそうのごまあえ
簡単で美味しいです!
2016/03/24
新たまねぎとソーセージの和風カレー
アスパラの代わりにほうれん草。重たくなく朝カレーに最適。
2016/03/24
ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
コロコロしてかわいい。誰にでも好まれる味。
2016/03/24
豚ひき肉とキャベツのみそチャーハン
おいしかったです。結構辛いですけど我が家好み。
2016/03/22
ハンバーグ
お、ちょっと焦げていますがおいしくいただきました。
2016/03/21
蒸し鶏のねぎソースがけ
蒸し鶏ふっくらしっとり出来ました♪
2016/03/19
そぼろとキャベツの焼きそば
ソースかけちゃった(^_^;)
2016/03/18
高野豆腐と鶏肉の煮物
高野豆腐は単品でしか炊いたことがなかったので「あそっか!」という発見です。
2016/03/18
ひき肉となすのカレー
優しい味です。余っていたニンジン、ピーマンも適当に入れたけど大丈夫でした~♪
2016/03/15
小松菜の塩炒め
水炒め。きれいにできました。
2016/03/15
和風オムライスのだしあんかけ
このレシピ、ひき肉でもできますよ。作り方はそのままでOK、お肉のうまみも出て、食べやすく、なんといってもコスパ良しです。オムレツの部分は和風だしだからご家庭で食べているだし巻き卵の味にしたらよいと思います、家庭料理って正解がないのが面白い。あんかけには彩を考えてニンジンと小松菜を入れました、ニンジンの甘みがプラスされ良かったのでお試しあれ。
2016/03/14
春キャベツの豚平焼き風
冷蔵庫に入っている材料ですぐに作れます、キャベツ焼きです。とん平焼きかといわれると?鰹節とかもっと卵感がいるかな。でも簡単なことこの上なし。
2016/03/13
四川風チキンカレー
好き好き!この味、美味しい。辛いので小さい子には向いていないと思いますが辛い物好きの方におススメ(^^♪作り方や材料が麻婆なので「麻婆カレー」なんですが、巷に出ている麻婆カレー豆腐とは違ってスッキリスパイシー。揚げたナスも欠かせません。
2016/03/12
豚ひき肉と小松菜のキムチ焼きそば
キムチの辛さにもよるのでその都度味見しながら作ってみました、おいしかったです。エノキ入り。
2016/03/11
甘酢にんじんのひき肉あえ
作ってみました、すごく早く作れたけどこの料理をおいしそうに盛り付けるのはむずかし~。味は甘酢のニンジンです。
2016/03/11
エダモンドレッシングで春野菜サラダ
美味しかったです!材料の増減は可のレシピ、ドレッシングの比率は守る。以前はレシピ通りの材料をそろえて作っていましたが現在はあるもので美味しくできるレシピを模索中。
2016/03/10