
美味しいな~。九州の麦みそが好きであります!常備みそは2つ、愛知の赤みそ、九州の麦みそ。あれ?父と母の出身地ではありませんか。京都、信州いろいろ試して結局DNAにしみこんだ味に戻るんです、人間って面白い。
2016/03/25
このレシピ、ひき肉でもできますよ。作り方はそのままでOK、お肉のうまみも出て、食べやすく、なんといってもコスパ良しです。オムレツの部分は和風だしだからご家庭で食べているだし巻き卵の味にしたらよいと思います、家庭料理って正解がないのが面白い。あんかけには彩を考えてニンジンと小松菜を入れました、ニンジンの甘みがプラスされ良かったのでお試しあれ。
2016/03/14
好き好き!この味、美味しい。辛いので小さい子には向いていないと思いますが辛い物好きの方におススメ(^^♪作り方や材料が麻婆なので「麻婆カレー」なんですが、巷に出ている麻婆カレー豆腐とは違ってスッキリスパイシー。揚げたナスも欠かせません。
2016/03/12
美味しかったです!材料の増減は可のレシピ、ドレッシングの比率は守る。以前はレシピ通りの材料をそろえて作っていましたが現在はあるもので美味しくできるレシピを模索中。
2016/03/10






































つくったコメント (2718件)