
息子作、試食私。まさに東南アジアを思わせる味でした。私たちは残っていたシュウマイの皮で代用です。息子曰く、バナナを先にざっくり(ココがポイントらしい、少し塊があったほうが良いとのこと)つぶしてから皮に乗せたほうがうまく行くとのことです。焼きたてが一番うまいです♪
2016/03/06
砂肝大好きです、中々砂肝レシピの新しいものがなかったのでうれしくて、すぐ作ってみました。ネパール料理で内臓のハチノスを使ったカレー味の料理があるのですがそれを思い出しました。クミンシードとか使ったらよりそうなるのかな~試してみたいです。
2016/03/06
美味しい!これは男子にウケる味です、うちの高校生は「ウマい」と言って高速で食べきりました(笑)ニラと豚肉がとっても相性がいいんです、ニラが一束しかなかったので小松菜をプラスしましたがこれも結構いい感じです。
2016/03/06
美味しくできました♪みなさんの作ったコメントを参考に、小松菜一ワ計ってみたら150gしかなかったのでエノキで量増して、彩にニンジン、麺2玉で調味液はすべて半量、小口切りの鷹の爪を入れています。みなさんの実際に作った感想からのアドバイスがすごくよかったです!!
2016/02/28

あー、失敗しました。蒸す前まではOK、蒸上りは平面になっていた!でも、エビがプリプリでこれはこれでちゃんとおいしくいただきました。何がいけなかったんだろう?分量は量って作りました。研究研究。
2016/02/23
スッキリとした味でおいしかった。味噌とかは要調整で最後の韓国産唐辛子が決め手。一口目は薄いかな?と思ったのですが食べ進めていくと辛さが増してきてちょうどよく思えてきました。
2016/02/20
朝食で♪
今日から息子の高校の期末試験が始まるので「朝カレー」。試験の当日はカレーと決めていますが普通のカレーは朝にはちょっと重い、でもこのレシピならカロリーも高くないし胃もたれもしないからオススメ、それにすぐできます!
2016/02/19
にんじんだけでいいんじゃないかなって息子。ちょっと甘かったかな。【追記】すぐ食べた時より時間を置いた方が断然おいしかった、甘みも香りもなじんだ感じです。
2016/02/18





































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