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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

バナナトースト
コメント評価の高いチーズバナナのほうだけ作りました。微妙~チーズがたっぷりのっているところはよいですけどチーズが薄いところは…ナッツのほうがおいしいのか?
2016/03/09
オープンクロックムッシュ
美味しかったです!バターがカリッと香ばしい、全体にバランスがよく家族にも大好評でした。
2016/03/09
新じゃがと豚ひき肉の和風煮
小さな新じゃがを発見したら皮付きで♪ホクホクで美味しいです。
2016/03/07
さんまの竜田揚げ
塩さんまで作ったので醤油はなしで。香ばしく美味しかったです、塩さんまが好きなので塩焼き以外のレシピが見つかって良かった♪
2016/03/06
春巻バナナパイ
息子作、試食私。まさに東南アジアを思わせる味でした。私たちは残っていたシュウマイの皮で代用です。息子曰く、バナナを先にざっくり(ココがポイントらしい、少し塊があったほうが良いとのこと)つぶしてから皮に乗せたほうがうまく行くとのことです。焼きたてが一番うまいです♪
2016/03/06
砂肝のいりこ風味炒め
砂肝大好きです、中々砂肝レシピの新しいものがなかったのでうれしくて、すぐ作ってみました。ネパール料理で内臓のハチノスを使ったカレー味の料理があるのですがそれを思い出しました。クミンシードとか使ったらよりそうなるのかな~試してみたいです。
2016/03/06
にらと豚肉の炒め物
美味しい!これは男子にウケる味です、うちの高校生は「ウマい」と言って高速で食べきりました(笑)ニラと豚肉がとっても相性がいいんです、ニラが一束しかなかったので小松菜をプラスしましたがこれも結構いい感じです。
2016/03/06
ローストチキン
簡単で美味しかったです、裏表で10分焼いたけどまだ中が赤かったのでお皿に乗せてラップなしで電子レンジ3分。
2016/03/05
豚のしょうが焼き
美味しいです♪スッキリしていてやわらかいです。三月は色々あって気持ちが落ち込むこともありますが、肉食べて元気になろう!by突然の失業人
2016/03/04
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
美味しくできました♪みなさんの作ったコメントを参考に、小松菜一ワ計ってみたら150gしかなかったのでエノキで量増して、彩にニンジン、麺2玉で調味液はすべて半量、小口切りの鷹の爪を入れています。みなさんの実際に作った感想からのアドバイスがすごくよかったです!!
2016/02/28
さばのみそ煮
味噌の種類の問題?とても濃い味になりました。さすがの名古屋人の私もこれは濃いと思いましたので大さじ5は目安としてください。
2016/02/23
noimage
あー、失敗しました。蒸す前まではOK、蒸上りは平面になっていた!でも、エビがプリプリでこれはこれでちゃんとおいしくいただきました。何がいけなかったんだろう?分量は量って作りました。研究研究。
2016/02/23
にらたまレバー
写真はにら倍増の状態です。美味しかったです!卵と調味液がベストマッチ。
2016/02/21
れんこんとたらのキムチチゲ
スッキリとした味でおいしかった。味噌とかは要調整で最後の韓国産唐辛子が決め手。一口目は薄いかな?と思ったのですが食べ進めていくと辛さが増してきてちょうどよく思えてきました。
2016/02/20
春キャベツとあさりのサッと蒸し
簡単で美味しかった♪
2016/02/20
ほうれんそうとひき肉のカレー
朝食で♪ 今日から息子の高校の期末試験が始まるので「朝カレー」。試験の当日はカレーと決めていますが普通のカレーは朝にはちょっと重い、でもこのレシピならカロリーも高くないし胃もたれもしないからオススメ、それにすぐできます!
2016/02/19
ささ身とにんじんのマーマレードサラダ
にんじんだけでいいんじゃないかなって息子。ちょっと甘かったかな。【追記】すぐ食べた時より時間を置いた方が断然おいしかった、甘みも香りもなじんだ感じです。
2016/02/18
れんこんえびしんじょのレンジ蒸し
レシピ通りに作ってみましたが、やっぱりフライパンで焼いた方がおいしいかな(^_^;)。
2016/02/18
いかワタの塩漬け
保存期間が勉強になりました♪写真は翌日ようなのでお皿の上で。
2016/02/17