
スーパーで海鮮鍋用のセットが半額だったので応用。我が家も味見をしてから、味噌とすりおろしにんにく少々入れました~。コクも出るし何だか豚骨スープみたいな感じでかなり美味しかったです。
2016/02/15
食いしん坊の私がまさかの胃腸風邪で丸一日食事ができなかった~、やっと食欲が出て最初に食べたかったのが「豚汁」。しかもシンプルなまさにこのレシピ♪すごく美味しかった、生き返った。
2016/02/14
サクサク。すべてレシピ通りに作りました。焼き時間ピッタリ5分でこんがりきつね色です♪味はさっぱりしていると思います、何かアクセントがあってもいいかな~、以前鮫島先生のニンニクとうがらし味噌と言うのを作ったのでそれを入れたら旨いんじゃないかとか思っています。
2016/02/10
麩の種類って大事です、私はたまたまあった麩を使ったんですけどもちもち過ぎて(笑)息子には「餅か?」と、ばれました。まあ、一緒に煮卵作ったんですけどそちらは問題なくおいしかったです。
2016/02/07
セロリが一本食べられるレシピ。しょうゆの種類にもよると思いますがたれが濃いです、それに量もこんなに要らないかな、半分ぐらいでもいいかも。手順は洗い物を少なくしたいので手順1はつくねを焼いた後のフライパンをふいてから作りました。つくねも余熱で中まで火が入っているし冷めてもいなかったのでいいかもですよ。
2016/02/06






































つくったコメント (2718件)