close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

肉だんごの甘酢あん
思ったより簡単に出来ちゃう肉団子。好みでケチャップを少々足しています。
2016/02/17
酒塩いかの五目炒め
ホットサラダ感覚で。レシピには載っていないけど仕上げに白コショウを一振り。
2016/02/17
酒塩いか
明日使うのでお皿にラップして。胴は五目炒め用。ワタは塩漬け、ワタはもう一杯買ってきて塩辛で!
2016/02/16
ちくわの磯辺揚げ
やっぱり美味しい。お弁当の定番です。
2016/02/16
豚肉の竜田揚げ
肉が入っていないと満足しない男子弁当に入れました。
2016/02/16
しらすたっぷり薄焼き卵
他の方のコメントにもありますが卵2コでシラス80gだとバランスが悪いです、シラスを減らすか卵を増やすかですね。私は卵3コで。
2016/02/16
豆乳鍋焼きうどん
スーパーで海鮮鍋用のセットが半額だったので応用。我が家も味見をしてから、味噌とすりおろしにんにく少々入れました~。コクも出るし何だか豚骨スープみたいな感じでかなり美味しかったです。
2016/02/15
焼きピーマンとちくわのあえもの
お弁当のすきまおかずに最適♪ガス台を占領しないから忙しい朝にうれしいレシピ。
2016/02/15
鶏肉ときゅうりのとうがらしみそあえ
おつまみに最適です♪
2016/02/14
豚汁
食いしん坊の私がまさかの胃腸風邪で丸一日食事ができなかった~、やっと食欲が出て最初に食べたかったのが「豚汁」。しかもシンプルなまさにこのレシピ♪すごく美味しかった、生き返った。
2016/02/14
ウインナキャベツ炒め
息子「給食の味!」私の頃の給食は栄養面重視でしたが近頃は味も良いらしくこんな感じのがあるらしい。ケチャップ嫌いでない限り誰にも好まれる味です。
2016/02/12
常夜鍋
もちが飛び出た~でも美味しくいただきました♪水菜で。
2016/02/11
いなり焼き
サクサク。すべてレシピ通りに作りました。焼き時間ピッタリ5分でこんがりきつね色です♪味はさっぱりしていると思います、何かアクセントがあってもいいかな~、以前鮫島先生のニンニクとうがらし味噌と言うのを作ったのでそれを入れたら旨いんじゃないかとか思っています。
2016/02/10
えびフライ
エビフライだけ作ってみました。油最小限で作れますし、ちゃんとプリプリ感もあってこれはいい方法を教えてもらえました。タルタルはヨーグルトタルタルで。美味しかったです。
2016/02/08
えのきとなめこのかきたまスープ
普通においしいけど、私には塩漬けにした効果がいまいちわかりませんでした。お豆腐も入れました。
2016/02/08
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
うちも息子絶賛(笑)なんででしょうね、似たような料理は作っていたのに。チップスのようにかぼちゃが薄いからかな?すべて倍量で作りました♪
2016/02/08
麩と豚バラ肉の角煮風
麩の種類って大事です、私はたまたまあった麩を使ったんですけどもちもち過ぎて(笑)息子には「餅か?」と、ばれました。まあ、一緒に煮卵作ったんですけどそちらは問題なくおいしかったです。
2016/02/07
ヨーグルトタルタルソース
なるほど~豆腐が入っているのはわからないかもです!マヨネーズとはやはり違いますがこれはこれで美味しいです。しっかり水切りするところがポイントです。
2016/02/07
えのきとなめこの塩漬け
すべて半量でこのサイズです。
2016/02/07
セロリつくね
セロリが一本食べられるレシピ。しょうゆの種類にもよると思いますがたれが濃いです、それに量もこんなに要らないかな、半分ぐらいでもいいかも。手順は洗い物を少なくしたいので手順1はつくねを焼いた後のフライパンをふいてから作りました。つくねも余熱で中まで火が入っているし冷めてもいなかったのでいいかもですよ。
2016/02/06