
美味しいです。いろいろ使えそうで最初はきりたんぽ鍋に添えました♪息子に好評。ニンニクをゆでているとはじめ部屋中ニンニクの臭いでしたがゆであがるころはまろやかな香りに変化。食べてもニンニクの刺激はあまり感じず韓国唐辛子の刺激のほうが勝る感じです。ゆでるか電子レンジで加熱することがポイントだと思います。
2016/01/31
おいしいです、ほうれん草のソースはデイップとして又白身魚のソースとしても良さそうです。もも肉と胸肉で作りましたがふっくら蒸し焼きなのでどちらもうまく行きました。
2016/01/27
不思議な味~癖になる。肉からいい感じに出汁が出ていて豆腐も絶妙。アボカドも入れてみましたがよかったです。一見おいしくなさそうかと思いきや、南光さんに一本取られました。
2016/01/25
勝手な想像であんかけ麺だと思って(笑)中華蒸麺二玉を購入してきちゃったので八宝菜あんかけ麺ということにしました。でも、とても麺と合って美味しかったです、これ一食でお昼OKになるから麺はありですよ。ちなみに麺はしょうゆをまぶしフライパンで焼き炒めて皿に盛り、その上にこちらの八宝菜をかけました。
2016/01/23
何回目かです♪作るのも簡単で写真撮る暇もないほど(笑)すぐ食べちゃいます。ちょっと硬いアボカドもこの調理法でOK。だし醤油は納豆パックに付属しているものをいつも使います(納豆は醤油で)
2016/01/22
ひじきを缶詰からそのまま使うのは初めてでどんな感じになるかドキドキでしたが海藻って感じかな、特にまずくはなかったのでよかったです。アボカドは多めに入れた方がいいかも。
2016/01/21






































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