close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

長いものかきあげてんぷら
見本通りにできて満足。味付けは佐藤さん家ではどうしているのかな、我が家はこれに塩、息子はマヨネーズを付けました。
2016/01/20
菜の花と牛肉の中国風炒め
少ない肉でボリューム満点。味もしっかり、おいしい。豚肉で。
2016/01/20
小松菜のおかかじょうゆ
簡単!早い。
2016/01/20
たけのこと豚肉の混ぜご飯弁当
お弁当に一緒に入れてみました。沢庵とかキムチとかおいしいけどお弁当に入れるとお昼ふたを開ける時すごいにおいになりませんか(笑)昼は事務所で食べるので漬物はなしで。
2016/01/19
小松菜のごま酢あえ
美味しい胡麻和え。
2016/01/19
たけのこと豚肉の混ぜご飯
簡単で美味しかったです。熱々同士を混ぜ合わせるところがポイント。
2016/01/19
にらたま
お弁当用、今回は焦げ付かずできました。レシピの手順の火加減が成功のカギ。
2016/01/18
焼き白菜と豚肉のクッタリ煮
美味しい。これはごちそうですね。食べにくいから芯の部分は盛る前にカットしたほうがよいでしょう。
2016/01/16
豚キムチチャーハン
肉なしで。息子絶賛。キムチの味がダイレクト。
2016/01/16
もちのごまみそネーズ焼き
キャー焦げた。オーブントースターでやったら真っ黒になってしまったのでトースター使う方アルミホイルをかぶせてください。味はおいしい、居酒屋でよくある揚げもちに似ています。
2016/01/16
イタリアン肉じゃが
平成生まれの息子はこの味を「給食の味がするー」と言いました。シャレたものが最近の給食には出ているそうです。たしかに給食は栄養バランスもいいですからなっとく。
2016/01/15
がんもどきとたけのこの煮物
厚揚げで。ほっとする定番の味。小松菜を最後入れました。美味しいです。
2016/01/15
キャベツと厚揚げのピリ辛炒め
美味しい。アンチョビとキャベツって相性バッチリですね~、厚揚げもいい感じでからんで良いレシピ発見♪
2016/01/14
チキンカツレツ
胸肉が売り切れで変わりに豚肉もも部位で作りました。パサつくもも肉もこの調理法ならしっとりしてふっくら。美味しかったです。トマトソースも酸味が程よくケッチャップよりいい感じ。
2016/01/14
もやしのスープ
濃い味との相性が良いさっぱりしたスープ。
2016/01/13
レバーと野菜のプルコギ風
ホルモン炒め。定番の味でうまいです。近所のとんちゃん屋さんと味が似ている。
2016/01/12
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
今回はほうれん草を一ワ、代わりにもやしで作り方は一緒。おいしくできました。
2016/01/12
かきフライ
確かにカキの臭みがない!でも、なくなりすぎてそれが好きな私はちょっと物足りない感じでした、息子は美味いよ♪と言っていました。小麦粉と卵は一緒に混ぜてドロドロ液にして作りました、この方法が初心者でも失敗がないです。最近発売された「油を吸いにくいパン粉」を使用したところサックサックに!おいしかったです。
2016/01/11
にらとトマト、豚ひき肉のスープ
にらが多すぎるかなっと思いましたがレシピ通りの分量で。夏向きの食べるスープ、酸味の強いトマトが向いている。
2016/01/11
ねぎと豚バラ肉の酢煮
身体によさそう~。結構煮る時間かかります、肉も柔らかかったです。
2016/01/10