
美味しかった。マイルド海鮮。間違えて生めんを買ってしまったので焼くところがうまくいかず野菜と混ぜてしまいましたが、長崎ちゃんぽんみたいな感じで好きな味でした。
2016/01/10
手羽元が特売だったので手羽と大根倍量、調味料はそのままで作りました。大根はレンジにかけて量を半分ぐらいにしてから煮込むのがよいです、時短と臭みが取れる、何よりトロトロに仕上がります。レンジにかけた大根を入れたら水はヒタヒタぐらい、すぐに砂糖入れてちょっと経ったらその他の調味料を入れてOK、煮汁が少なくなって来たらいったん冷ます、これが味がしみこむポイント、食べる前に温めて出来上がりです。美味しいです。
2016/01/09
歯ごたえがよくてボリュームもあります、タルタルソースをつけて食べましたがよく合いました。レンコンフライ単独だと味が単調なのでやっぱり濃厚ソース系と合わせるのがベストです。
2016/01/07
じゃこ入りなますお正月にいつも食べているなますとは全然違って存在感がある一品。昆布じゃこというものがあったのでそれを使ってみたけれど濃厚で高級感がでた。しかし昆布入りじゃこを使ったので色は紅白というよりベージュっぽくなってしまった。サラダ感覚だったらいつもの、お惣菜感覚だったらこれ。
2015/12/31
作りました、二日がかり(汗)でもでも!作ってよかった(^^♪とっても美味しい。脂がいい感じで抜けて(ぱさぱさ感はないです)優しい感じの角煮。私も親も高齢になってきましたのでくどさがないものがよいかと、息子も素朴な感じが気に入ったご様子(笑)あーお正月前に無くなりそうです。
2015/12/31
美味。黄身が最高に旨い。私はつけた後の味噌も使いたかったので半熟卵の殻をむき漬けました。が、殻をむくのに一苦労、うまくむけなくて見た目が…しかし味は☆5、卵の殻をうまくむく技を研究中。
2015/12/30
大石家の肉じゃが、私も覚えました。シンプルだけどジャガイモがとてもおいしく食べられました。アレンジなしがおすすめですね、何か入れちゃうとバランスが崩れちゃうから。絶妙です!ごちそうさまでした。
2015/12/27






































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