close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

肉だんごの甘酢あん
手作りならではの大きめの肉団子!豚肉多めの割合でしたが牛の香りも感じられ「洋食と中華の間」の味です。作ってみると簡単で短時間でできました。市販の肉団子は年々小さくなっている気がしているのでこんな感じの大きな肉団子は懐かしい思いもあります。子どもも喜ぶメニューです。
2016/07/21
目玉照り焼き
朝食用に作りました~レシピでは一つづつ作りますが、大きなフライパンで時間差で同時に二個できました。
2016/07/21
焼きピーマンのおひたし
盛夏にピッタリの一品(^^♪お皿まで冷やしてキンキンで。彩りもよくレモンの香りが爽やか。
2016/07/20
ツナ入りソーミンチャンプルー
夏休み一日目の昼食。ツナ缶って結構お高い!で、私は「サバの水煮缶」を使用してみましたよ♪できるできる、大丈夫でした。最後にかける胡椒は黒コショウで。
2016/07/20
豆腐と牛肉の卵とじ
朝食でいただきました。定食の小皿に出てきそうな定番の味。
2016/07/20
そうめんチャンプルー
塩が決め手で美味しかった♪でも、二人分でそうめん100gはちょっと物足りないかな(我が家では大盛り一人前ぐらい)
2016/07/19
手羽元の塩のりまぶし
美味しいです。なんで牛乳と思いながらもレシピに忠実に作りました。食べてみて納得!!牛乳とレモンの風味が何とも言えず良いのです、青のりも味のまとめ役でよかった、ぜひレシピ通りにレモンも添えてください。
2016/07/18
豚肉とじゃがいものみそ煮込み
ニンジンと豚肉が相性良いです。肉じゃがとはちょっと違う、そう、具がたくさんになっちゃった味噌汁?って感じですが、ごはんが進む!良い味でした。
2016/07/17
炒めきつねうどん
シンプルで美味しいです。名古屋の夏は蒸し暑く火を使うのが億劫になってしまいますがこのレシピならちょっとだけで冷麺を食べるより胃腸にやさしそう♪
2016/07/16
初夏のトントンハンバーグ
おいしかったです~ハンバーグっというより大きなソーセージ?かな。ハーブが決め手でしょうね。私はメキシコのサルサと合わせてみました、これがメチャ合いました♪付け合わせのレモンとの相性もヨシで日本酒のソースともヨシ、ビールやレモンサワーを飲みながら美味しくいただきました。
2016/07/10
サルサ・メヒカーナ
メキシコ料理がとても好きで特にサルサがお気に入りです。自分で作れたらいいなっと思っていましたが今日ついに作ってみました♪さっぱりしていてお肉料理と合います!豚肉のハンバーグと合わせてみました。他にもオムレツやひき肉料理にも合いますよ!お店で食べるよりもさっぱりしています、近所のメキシコ料理店のはもっと酸っぱいのですがその作り方も知りたいな~。
2016/07/10
ゴーヤーと青唐(あおとう)の塩回鍋肉(ホイコーロー)
大きな青唐辛子を買ってきたので作ってみました。すっきりして夏に良いです、美味しい。
2016/07/09
和風香味 すっきりマーボー豆腐
野菜たっぷりでアツアツ!蒸し暑い七月の昼食にこのメニューをチョイス☆汗が滝のように流れて…食後はシャワーへ直行です。
2016/07/03
レンジ豚丼
電子レンジで最初から最後まで。漬け汁をごはんにかけると丁度よい味になります。
2016/07/03
梅干し-簡単袋漬け-2赤じそ漬け
どうなるかな?たのしみです。
2016/07/03
梅干し-簡単袋漬け-1塩漬け
一日でもうこんなになっています、ほんとに簡単で・・・もしこれで梅干しができちゃったら素敵だな。
2016/06/20
豚肉とゴーヤー炒め
焼肉のたれさえあれば気負わず作れます。
2016/06/20
半月卵のケチャ照り焼き弁当
きちんと冷めてからでないと半熟です、お弁当に入れる場合は最初に作らないと冷めるまでの時間がかかります。
2016/06/20
マーボー豆腐
花椒を追加してます、美味しかったです。
2016/06/17
コールスロー
ほんのり甘み、さっぱりしていて美味しかったです。
2016/06/16