
手作りならではの大きめの肉団子!豚肉多めの割合でしたが牛の香りも感じられ「洋食と中華の間」の味です。作ってみると簡単で短時間でできました。市販の肉団子は年々小さくなっている気がしているのでこんな感じの大きな肉団子は懐かしい思いもあります。子どもも喜ぶメニューです。
2016/07/21
夏休み一日目の昼食。ツナ缶って結構お高い!で、私は「サバの水煮缶」を使用してみましたよ♪できるできる、大丈夫でした。最後にかける胡椒は黒コショウで。
2016/07/20
美味しいです。なんで牛乳と思いながらもレシピに忠実に作りました。食べてみて納得!!牛乳とレモンの風味が何とも言えず良いのです、青のりも味のまとめ役でよかった、ぜひレシピ通りにレモンも添えてください。
2016/07/18
おいしかったです~ハンバーグっというより大きなソーセージ?かな。ハーブが決め手でしょうね。私はメキシコのサルサと合わせてみました、これがメチャ合いました♪付け合わせのレモンとの相性もヨシで日本酒のソースともヨシ、ビールやレモンサワーを飲みながら美味しくいただきました。
2016/07/10
メキシコ料理がとても好きで特にサルサがお気に入りです。自分で作れたらいいなっと思っていましたが今日ついに作ってみました♪さっぱりしていてお肉料理と合います!豚肉のハンバーグと合わせてみました。他にもオムレツやひき肉料理にも合いますよ!お店で食べるよりもさっぱりしています、近所のメキシコ料理店のはもっと酸っぱいのですがその作り方も知りたいな~。
2016/07/10






































つくったコメント (2718件)