
ひき肉150gでパクチー二株で皮20枚、小さめに丸めて作りました。簡単おいしい♪チーズとか入れたらおつまみに最高です、ソースは酸っぱいほうだけ作りましたが大匙3のレモンジュースを絞るのはちょっとコスパ的に…なので大匙一で、でもギョーザ20個分足りました。
2016/07/31
新感覚味噌汁、美味しかったです。REOさんのコメントにもありましたがわたしも正解の感じがつかめませんでした(^_^;)でも、おいしいから家族も喜んでいました。
2016/07/31
パクチーは若い頃から大好きです。いつもは生で食していましたが偶然TVで作り方を拝見したので早速作ってみました。おー!パクチー好きにはたまらんですね~、おいしかったです。で、大事な部分が作り方のところに書いてないので、書き残しておきますね。フライパンにごま油を入れたら、綺麗に洗ってささがきみたいに切ったパクチーの根っこを入れて香りが出たら肉を入れる。←たぶんこのメニューの一番の注目部分だと思ったので。根っこって食べられたんですね!
2016/07/30
モロヘイヤをトロミで使うアイディアが素敵!思いつかなかった~。我が家は二人前でルーは一つで足りました。味もおいしかったです。夏向き。写真はアレンジ・野菜は赤ピーマン・コーンで彩りを、お肉は鶏むね肉をそぎ切りを小麦粉まぶして揚げてから最後に投入。
2016/07/29
冷たいものが食べたくてコールドささみ用に作ってみました。美味しいし自分が好きな味♪マスタードを切らしていたので買いに行ったら「玉ねぎ入りマヨネーズ」等、なんか似たような商品がずらりとありました。既製品は日持ちもするし味も確かですが、いかんせん、飽きます(^_^;)自分で少量作れるところもいいレシピです。
2016/07/24
蒸しているときに水分が大量に出てしまいちょっと煮込みのような状態になりましたが、おいしかったです。薄切りのゴーヤーも入れたんですけどそれが一番おいしいと息子。
2016/07/24
何度も作っています。蕎麦屋さんやてんぷら屋さんで天かすが売っているとこのレシピとお好み焼きのために買います。ネーミングが年配の方向けじゃないと思うのですがむしろ、高齢の方や女性、食が細くなった方におすすめしたいと私は思っております。コスパに注目が行くとは思いますが、豆腐だってピンキリ、まして上質の天かすを手に入れるならば蕎麦屋に通っていなくては(笑)上質の天かすとは何かも判断できないでしょう。ぜひ、食にこだわりのある方、私のように一生にあと何回美味しいものが食べられるであろうと毎日真剣な方(^^♪ぜひ、ネーミングにこだわらず作ってみてくださいな。
2016/07/21






































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