
砂糖はどんな効果があるかが楽しみ。最近10年来の飲み友が定年を機に料理にはまっている。今、彼がはまっているのが「鶏ハム」だそうで、飲み屋で合うと嬉しそうに鶏ハム論を展開(^_^;)で、上等なオーブンを使ってうまく調理しているそうな。私はそんな上等な機材はないが(笑)こっそり最上級の鶏ハムを模索中(^^♪
2016/08/20
美味しかったです。追いバターしました。バターが高いので最近作っていなかったメニューですがやっぱりキノコと合います。息子があまりキノコを食べないのですが「友達に聞いたんだけど、エリンギを割いてバターで焼いたやつが旨いって」と言っていたのでチャンスと思い即エリンギで。「旨いね、これ」とのこと。親の話は聞かないけれど友達の話はすぐに聞く、かわいい年頃です。
2016/08/20
おいしかった。正直、大丈夫かな~と思いながら作りましたがよくある麻婆豆腐の変化形ではなくてイタリアンでした。豆腐はしっかり水切りしたほうがチーズぽくっていいのかな。
2016/08/18
見た目からは想像出来ないかもしれませんが意外とさっぱり、でもお肉を食べた満足感はちゃんとあります。若いときは角煮が好きだったけれど最近そんなに食べたくなかった私にはちょうど良いボリューム感でした。下茹でしてからの最初の煮込みは圧力鍋10分自然放置その他はレシピ通りでした。
2016/08/12
美味しかったです。味噌は麦を使用。トマト缶がなかったのでトマトジュースでしたができました。味噌の味はなく、まるでスペアリブを食べているかの味♪ハーブも合うなと思い途中で入れました、黒コショウも合うと思います。
2016/08/06






































つくったコメント (2718件)