
美味しい!いろんな料理のいいとこどりでナイスです。筑前煮ほどめんどくさくなく(笑)酒炒りほどシンプルすぎず。息子も気に入ってまた作ってほしいらしく、その際はレンコンを五ミリほどの輪切りにしてほしいとのこと。それからだしは100㏄でOK。
2016/08/31
美味しかったです。手羽元で作りました。少ない材料ですが満足感のある出来栄えで、味はビーフシチューに似ています♪少ない材料なので肉以外の材料はバランスが崩れるのでレシピ通りをおすすめします。今回は肉を手羽元にしたので500g使いました。
2016/08/28
鶏ハムの作り方を模索中です。こちらは焼き蒸し。茹でて作る方法より肉が締まってハムっぽい。過程もシンプルでした。味はおいしかったけどなんかもう一つ欲しいな、なんだろう。香りか?
2016/08/21






































つくったコメント (2718件)