
美味。天使の食感。どなたが初め作ったか知りませんが罪な味です。若いときは裏ごしするのなんか苦になりませんでしたが40歳過ぎると手首が痛い、でも、これが食べたくてちょっと我慢します。
2016/10/02
ピリ辛でおいしかったです。もやしのひげ取に10分ぐらいかかります。他の方のコメントにあるようにお揚げは長い方を生かして幅1センチに切ってください、私も縦に1センチ(長さ約8センチ)に切って結べませんでした(笑)それから他の料理で使った昆布、長さは16センチを1センチ幅に切って結んで(!)一緒に煮ました、もう味はしみているので最適でしたよ。
2016/10/02
美味しい。色々肉じゃがの作り方を試してきましたがこのレシピはよいレシピだなっと思いました。美味しいのはもちろん、無駄がないんです工程にも食材にも光熱費も。今のところ、忙しくても旨い肉じゃが食べたいならカツ代先生と土井先生のこのレシピが良いんでないかしら。皆さんのコメントにあるように砂糖は大さじ4で。十分甘いですよ。
2016/09/19
おいしかったです。ただ汁が多く残ることが問題、参考までに、私はこの後、少し水を足してラーメンのスープにしました。でも塩分が濃いので飲み干すには適しておりませんでした、エスニックなラーメンで味的にはよかったです。
2016/09/19
お醤油の量を間違えて小さじ2を大さじ2入れてしまったのですが、食べてみると意外と変じゃない。むしろ弁当にはよい感じ。だからもしかして小さじ2は足りない感じになるんじゃないかと思います、しょうゆは大さじ1強ぐらいがベストのようです。
2016/09/05






































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