close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

マッシュポテト
美味。天使の食感。どなたが初め作ったか知りませんが罪な味です。若いときは裏ごしするのなんか苦になりませんでしたが40歳過ぎると手首が痛い、でも、これが食べたくてちょっと我慢します。
2016/10/02
もやしの煮びたし
ピリ辛でおいしかったです。もやしのひげ取に10分ぐらいかかります。他の方のコメントにあるようにお揚げは長い方を生かして幅1センチに切ってください、私も縦に1センチ(長さ約8センチ)に切って結べませんでした(笑)それから他の料理で使った昆布、長さは16センチを1センチ幅に切って結んで(!)一緒に煮ました、もう味はしみているので最適でしたよ。
2016/10/02
かぼちゃの煮物
優しい味。
2016/09/30
揚げない豚カツ
ん?オーブントースターの所はひっくり返すのかな?4分では下の面がべたべたです。衣羽はがれちゃった時はカツ卵丼にするとよいですよ(^^♪
2016/09/30
簡単カツ丼
お弁当で♪
2016/09/30
豆の簡単サラダ
豆が少なかったので蒸し鶏を割いて一緒にマリネ(^^♪お弁当に入れました。
2016/09/28
鶏の竜田揚げ
竜田揚げと言えば白い衣、出来ました♪実は竜田揚げののレシピはいくつか試しましたが味はいいのに白いのが出なくて…この付け方でやっと、やっとです。
2016/09/22
肉じゃが
美味しい。色々肉じゃがの作り方を試してきましたがこのレシピはよいレシピだなっと思いました。美味しいのはもちろん、無駄がないんです工程にも食材にも光熱費も。今のところ、忙しくても旨い肉じゃが食べたいならカツ代先生と土井先生のこのレシピが良いんでないかしら。皆さんのコメントにあるように砂糖は大さじ4で。十分甘いですよ。
2016/09/19
鶏砂肝の薬膳煮
おいしかったです。ただ汁が多く残ることが問題、参考までに、私はこの後、少し水を足してラーメンのスープにしました。でも塩分が濃いので飲み干すには適しておりませんでした、エスニックなラーメンで味的にはよかったです。
2016/09/19
野菜の皮ったかき揚げ
えー!美味しいです、サクサク。今まで捨てていたんです・・・反省。ちくわはなかったので、肉じゃがの際に出た皮で。
2016/09/19
八宝菜
簡単で美味しかったです。白菜、鶏皮で作りました。
2016/09/15
トマトの卵とじ
お弁当の彩りによいです。
2016/09/13
さつまいものマリネ
美味しいです。酢がさつまいもをフルーティにしていてレモンよりも爽やかにでも酸っぱいという感じではなくて。いいレシピだと思います。
2016/09/12
ドライカレー
美味しいです。スパイシーで辛くて野菜がいっぱい♪大人向き。よーく炒めるところがポイント。
2016/09/09
トマトと卵の炒め物
トマトの酸味が卵とよく合っておいしいです。お弁当に入れると色あいがきれい。
2016/09/08
鶏の竜田焼き
お肉も柔らかくおいしかったです。
2016/09/07
ふんわりレタススープ
朝食に最適。
2016/09/07
鶏ハムのトマトマリネ
お弁当の赤色に最適。
2016/09/06
肉野菜炒め
ちょっと少なめの二人前。美味しかったです。安心の西部先生の肉レシピ。
2016/09/06
チンゲンサイのピリ辛そぼろ炒め
お醤油の量を間違えて小さじ2を大さじ2入れてしまったのですが、食べてみると意外と変じゃない。むしろ弁当にはよい感じ。だからもしかして小さじ2は足りない感じになるんじゃないかと思います、しょうゆは大さじ1強ぐらいがベストのようです。
2016/09/05