
甘栗がほんのり甘く鶏肉から出汁も出ておいしかったです。甘栗を使った栗ご飯はクック〇で何度か作っていましたが、皮を焼いたり、酒を少し入れたり、やはりちょっとの工夫がちがいます♪
2016/10/19
こりゃうまいっす。丼にして写真のように盛った後、生卵を落としてかけこみました、親子で三分完食(笑)。安い素材でも一工夫で美味になる方法、その1、安い牛肉は無料の和牛牛脂を必ずもらってくること♪そしてその牛脂をフライパンになじませてから肉を焼く。その2、肉は赤いうちに砂糖をからめて焼いてコクと柔らかさを出す♪そのあとその他の調味料を入れる。安い豆腐もこの味付けならおいしくいただけます!モー最高の昼食になりました。
2016/10/10
塩味のニンジンと甘い炒り卵がおもしろかった。今回ニンジンが濃赤(内面は黄色!)の変わった種類を使ったからかもしれませんが、時間がたつと黒く炒り卵に色移りしてしまいました。普通のオレンジ色の種類がよさそうです。
2016/10/10
そうそう、なんで今まで気づかなかったんでしょう!減塩もできるし簡単だし。ただ、息子は「酸っぱいね、もうちょっと塩味欲しい」との事…ええ減塩大切です(^_^;)
2016/10/08
ただ焼くだけとは明らかに違うのにたいした手間は無し!身がふっくらとしておいしかったです。ひと手間のマジック♪追記・お弁当に入れたらこのすごさがよく分かった!全然違いますね、これはすごい。美味しい。
2016/10/07
スーパーでイカの塩辛が半額になったら作るぞっと思っていたレシピ。昨日ついに半額を発見して早速作ってみました(調理用としては市販の小分けされたものが便利♪) 難しいところは一切なしです。量も多めの一人前。一連のおひとりさまシリーズは目からうろこで大変勉強になりました!ちなみに斉藤先生のレシピではサバ缶を使ったみそ煮が絶品でした、また、おひとりさまシリーズ期待しています♪、
2016/10/05
はまってます!今回はちゃんとちくわも入れました。素材によってはフライドオニオンのような感じにもなりますね~。このレシピを知ってからジャガイモの皮などをむくのがストレスではなくなりました!だって、薄くむかなくてもイイからです♪
2016/10/04
フルーティーでおいしかったです。肉もいい感じに焼けました。
作ってみてわかたんですけれど、ニンニクチップは必須なのですね、これがすべての料理を繋げていました。もし、ニンニクチップの過程を省くと?な味になると思います。マッシュポテトよりニンニクチップ!
2016/10/02






































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