
最近、野菜の皮に注目しています。香り高く、意外に味もイケる、もちろん栄養もあるのかな、捨てるなんて「もったいない!」です。長いもがなかったので卵で作りましたけどいい感じに出来ました。おいしいです。私は色んな皮を牛脂で炒めてアレンジしましたが揚げたてはホクホクして、いとかをりたかし。メモ…ソースはいろいろ試したが、ケチャップとお好み焼き用ソースを一対一で混ぜたものがあった。
2016/11/27
おいしかったです。豚ひき肉で作りました。作り方も簡単で揚げ時間も短くお弁当にも良さそうです、カレー塩が決め手。思いのほか時短なので砕くレンコンはみじん切り大ぐらいで丁度よしです。
2016/11/20
美味しいです。お肉トロトロ、箸で切れます。仕上げの醤油がよかったです、肉は食べる直前まで煮汁に入れていること、でないとパサパサになってしまうから。私はストーブの上でほぼ全部調理しましたので手間はかかっていませんが長時間は覚悟です。
2016/11/12
美味しかったです。コクウマ。最後は冷凍きしめん(きしめんとはちょっと食感が違うけど平打ちパスタみたいな加ト吉さんの)で粉チーズで〆(^^♪思いがけずイタリアン。
2016/10/30
ふっくら美味しくいただきました。魚、単独で食べると薄味です、付け合わせのゴボウと一緒に食べると丁度よいです。ゴボウがおいしい煮汁を吸って煮汁を余すことなく美味しく食べられます。
2016/10/23






































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