close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ねぎねぎ鶏から
おいしかったです。家族にも好評で「分りやすい美味しさ!」とのこと。太いネギしかなかったので外側粗みじん切り、内側輪切りで。サクサクで中はジューシー。
2016/12/06
肉だんごの甘酢あんかけ弁当
ごま油とトマトが良い相性。甘酢は酸っぱめだったので砂糖を追加しました。
2016/11/29
ぶりと野菜のパーフェクト鍋
ぶりのアラで。食べごたえもあったし食後の体調もよしです。
2016/11/28
新じゃがいものコロッケ
最近、野菜の皮に注目しています。香り高く、意外に味もイケる、もちろん栄養もあるのかな、捨てるなんて「もったいない!」です。長いもがなかったので卵で作りましたけどいい感じに出来ました。おいしいです。私は色んな皮を牛脂で炒めてアレンジしましたが揚げたてはホクホクして、いとかをりたかし。メモ…ソースはいろいろ試したが、ケチャップとお好み焼き用ソースを一対一で混ぜたものがあった。
2016/11/27
ポークソテー
肉の焼き方が勉強になりました!ソースはハンバーガーショップのソースにそっくりでカジュアル。
2016/11/26
豆腐と青菜のポタージュ風スープ
ポタージュではないけれど(*_*;ホッとするスープ。簡単。
2016/11/26
にんじんサラダ
早い!お弁当作りの最初に。
2016/11/21
落としれんこん
おいしかったです。豚ひき肉で作りました。作り方も簡単で揚げ時間も短くお弁当にも良さそうです、カレー塩が決め手。思いのほか時短なので砕くレンコンはみじん切り大ぐらいで丁度よしです。
2016/11/20
里芋の肉じゃが風
美味しいです。肉じゃがより軽い感じですが味はしっかりついてます。ひき肉で作りましたが問題なしです。
2016/11/13
大根と豚肉のべっこう煮
美味しいです。お肉トロトロ、箸で切れます。仕上げの醤油がよかったです、肉は食べる直前まで煮汁に入れていること、でないとパサパサになってしまうから。私はストーブの上でほぼ全部調理しましたので手間はかかっていませんが長時間は覚悟です。
2016/11/12
みそカツ丼
お弁当へ!名古屋人ですが(^^♪、このみそだれにすりごまを大さじ1いれるとグッと名古屋のみそだれになりますよ。
2016/11/12
キンピーラー丼
美味しいです。高校生の息子も「食べ進むごとにとりこになる味」と絶賛。ごはんは多めに炊いて丁度良いぐらいです。
2016/11/02
牛肉と豆腐のキムチなべ
美味しかったです。コクウマ。最後は冷凍きしめん(きしめんとはちょっと食感が違うけど平打ちパスタみたいな加ト吉さんの)で粉チーズで〆(^^♪思いがけずイタリアン。
2016/10/30
かれいの煮つけ
カワハギで作りました。美味しいです。野口先生のお醤油使いはマジック!
2016/10/25
豚バラ肉のエリンギ炒め
この場合、バラ肉にかぎります。
2016/10/25
にんじんグラッセ
美味しくて、色もきれいです。
2016/10/25
ごぼうたっぷり煮魚
ふっくら美味しくいただきました。魚、単独で食べると薄味です、付け合わせのゴボウと一緒に食べると丁度よいです。ゴボウがおいしい煮汁を吸って煮汁を余すことなく美味しく食べられます。
2016/10/23
蒸し野菜
ごぼう。茹で卵もついでに(^^♪
2016/10/23
いんげんとひよこ豆のサラダ
ドレッシングがおいしかったです。厚揚げはどうかな?別にあつあげじゃなくても良さそう。チーズとかの方が合うと思う。
2016/10/21
マッシュルームとハムのオムライス
久しぶりにオムライス♪とても簡単、朝食で。
2016/10/21