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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

赤ワインソース
美味しい!ローストビーフにかけました、たっぷり。そのあとは鶏レバーを塩コショウで焼いて、このソースを煮詰めてからめます。旨いうまい!ちなみにローストビーフは水島先生の低温調理♪
2017/01/08
手割り大根とスペアリブのさらっと欧風カレー
スープカレー。福神漬けが必須。スペアリブを食べる時は手づかみになるからお手拭きも必須。
2017/01/08
大豆のゆで方・炊き方
ゆで汁が美味しい!まだ試してない方必見、一回味付けなしにそのまま飲んでみて♪おいしいよ。
2017/01/08
大豆と根菜のうま煮
大豆のゆで汁が美味しい。はじめ、こんにゃくが多いかなっと思いましたがおいしくて少ない感じです(笑)
2017/01/06
かまぼこ、なめこ入りそば
年明けの疲れた胃腸にやさしい。
2017/01/05
シューマイ
肉が少なめです。作り方はほぼシューマイの皮の商品袋の裏に書いてあるのと同じですがそうする理由が分かってよかったです。大きく作ったので17個。枝豆で代用。
2017/01/04
雑煮
シンプルなんですけど年末からの御馳走続きだとこのぐらいでちょうどよいですね。
2017/01/01
おでん
袋!美味しいです。高校生男子にも好評でした。
2017/01/01
紅白なます
なます?っぽくなくて何か別のサラダという感じでしょうか、すっきりした甘みとシャキシャキの歯ごたえ。
2017/01/01
豚の角煮
野口先生のレシピはいつも分量通りに作りますがお砂糖2カップ、しょうゆ1カップはちょっと勇気がなかったのでお砂糖は大さじ6、お醤油は100ccでその他はレシピ通りに作りました。とても美味しかった!今まで作った角煮の中で最高の出来でした。
2017/01/01
たたききゅうりの甘酢漬け
水が出て味がぼやけてしまった。
2017/01/01
ローストチキン
初めてだったんで失敗しちゃいましたが、味は美味しかった。
2016/12/25
ゆずのしょうが湯
冬至♪夕食後の一杯でいただきました。皮はお風呂へ。
2016/12/21
豚肉と白菜のみそ汁
出汁を使わないお味噌汁、豚肉からゆっくり出汁を抽出。だから弱火で、強い火は肉がぱさぱさの原因に。寒い朝の朝食に。
2016/12/20
簡単ホイコーロー
美味しかったです。ひき肉で作ったのでゆでるところはカット。ひき肉を炒める時に調味料を焼くように炒め合わせ、キャベツと合流。とろみは最後に。
2016/12/15
鶏むね肉のピカタ
久しぶりに作りました。子どもが小さいときは柔らかく食べやすいのでよく作りました♪美味しかったです。
2016/12/15
炒めもやしのみそスープ
もやし!中華出汁と相性よかったです。
2016/12/15
豚肉と塩もみキャベツのピリ辛甘酢炒め
さっぱりしていてサラダ感覚で。夏向き。
2016/12/13
ホワイトシチュー
冬のごちそう~おいしくできました。味付けは最後に好みに仕上げるとよいでしょう。豚肉で作りましたがふっくらやわらかでよかったです。
2016/12/11
手羽元ローストチキン
旨い早い安い!普段のメニューにもいいと思います。ベランダのハーブとニンニク少々、オリーブオイルを追加してマリネしました。冷めると美味しくないので帰りの遅い息子にはフライパンにのせたまま温かいところで待機・・帰ってきたら再び温めて盛り付けます。
2016/12/10