close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

豚ヒレ肉のオーブン焼き
ソースとリンゴをこちらのレシピで♪簡単でおいしいです。味噌は信州白みそを使いましたが赤みそでもいいのかな?粒粒が残らないのが良いかな、いろいろ試したいです。ローストポークは水島先生の低温調理で。
2017/01/22
ちぎりのりのだし巻き卵
かんとくさんのコメントにもありますが、焼く前に味見してくださいね、私も小さじ1の時点で味見しましたが十分だなということで事故にならずに済みました♪お弁当へ入れました。ノリも半量で、良いかと思います。
2017/01/21
かき揚げ
お弁当へ。一つづつ揚げる方法が勉強になりました。
2017/01/20
いり卵とにんじんの炒め物
二回目。やはり普通のオレンジのニンジンで作ると色がきれいです。
2017/01/19
絹さやの卵とじ
おいしかったです、ただ出汁が多くてスープとして分けていただいたので次回作るときは出汁は半分で。
2017/01/17
ひじき入りミニハンバーグ
お弁当用に作りました。美味しかったです、ひじきは味に影響がないので初めてのひじき♪というお子さんにも良いです。
2017/01/17
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
久しぶりに作りました。今回はレシピに忠実に。おいしかったです。
2017/01/17
揚げさつまいもと根菜の甘酢あん
美味しかったです。色も綺麗でした、手間もそんなになく、また作りたいな。ナス、ピーマンも入れちゃいましたが問題なしでした。
2017/01/16
青菜のツナ風味あえ
お弁当に入れました。すぐに出来て良かったです♪
2017/01/16
ぜんざい
とても簡単に幸せになれます♪甘味のメインには塩味のサイドメニュー(今日はギョーザ)と果物(今日はリンゴ)と、バランスをとると満足感UP、罪悪感もナッシング!
2017/01/15
まるでザーサイ
以前から作ってみたかったレシピ。ん~ザーサイではないけど(笑)捨ててしまうのはもったいないですから、皮や芯のスープやかき揚げ以外のレシピもトライトライ!
2017/01/15
とんたま丼
美味しいです。ちょっと濃い目の味です。不思議なんですがブルーチーズの香りがする気がします。たぶんチーズと醤油とレタスがそうさせているのかな?
2017/01/15
キャベツと鶏肉のバター蒸し煮
手羽元で作りました。シンプルだけど食べごたえもありおなか一杯になりました。
2017/01/15
ひじきの梅肉煮
もよ☆さんのコメントを参考に出汁の鰹節はそのままにして作ってみました。途中味見をして薄いと思ったので醤油とみりんは足しました。すっきりとして他の食事とのバランスがよさそうです。
2017/01/15
鶏ささ身の筑前煮
簡単で美味しくて低カロリー、ささみでいいじゃん!全然問題なし満足です。
2017/01/14
納豆ドレッシングのサラダ
納豆ぽくなくナッツ系の味がします。息子にはどうかな?と思っていましたが意外や意外「懐かしい味がする!」と喜んで食べていました。このようなレシピは過去に作ったことがなかったのでどこで食べたのか聞くと「保育園の給食!俺好きだったんだよな~」とのこと。色々なメニューで味覚を刺激してくれる給食ってありがたいなと実感しました。
2017/01/14
ささ身のチーズ巻き
簡単に作れてよかったです。
2017/01/14
ねぎとのりのそば
簡単♪シンプルだけどおいしかったです。雪の朝にいただきました。
2017/01/14
豚肉ときくらげの卵炒め
ほんのりと甘みがあるさっぱりした炒め物。ダイエット中も良さそうです。オイスターソースや水溶き片栗粉も使ってみたかったけどダイエット中なので。
2017/01/12
しらたきソース焼きそば
出来立てとお弁当で二回食べました♪出来立ては問題なしです、お弁当の方は部屋が暖かい?からでしょうか多少においが気になると息子から言われました。私は事務所が寒いからか気になりませんでした。親子でお正月太りの解消に役立ちました!
2017/01/11