
ソースとリンゴをこちらのレシピで♪簡単でおいしいです。味噌は信州白みそを使いましたが赤みそでもいいのかな?粒粒が残らないのが良いかな、いろいろ試したいです。ローストポークは水島先生の低温調理で。
2017/01/22
かんとくさんのコメントにもありますが、焼く前に味見してくださいね、私も小さじ1の時点で味見しましたが十分だなということで事故にならずに済みました♪お弁当へ入れました。ノリも半量で、良いかと思います。
2017/01/21
もよ☆さんのコメントを参考に出汁の鰹節はそのままにして作ってみました。途中味見をして薄いと思ったので醤油とみりんは足しました。すっきりとして他の食事とのバランスがよさそうです。
2017/01/15
納豆ぽくなくナッツ系の味がします。息子にはどうかな?と思っていましたが意外や意外「懐かしい味がする!」と喜んで食べていました。このようなレシピは過去に作ったことがなかったのでどこで食べたのか聞くと「保育園の給食!俺好きだったんだよな~」とのこと。色々なメニューで味覚を刺激してくれる給食ってありがたいなと実感しました。
2017/01/14
出来立てとお弁当で二回食べました♪出来立ては問題なしです、お弁当の方は部屋が暖かい?からでしょうか多少においが気になると息子から言われました。私は事務所が寒いからか気になりませんでした。親子でお正月太りの解消に役立ちました!
2017/01/11






































つくったコメント (2718件)