close_ad

さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

和風ポテトサラダパン
簡単でボリュームもあっておいしいです。舘野せんせいの調味料のバランスは絶妙!特に砂糖の使い方が勉強になります。
2013/09/23
とうもろこしとひき肉のしょうゆ炒め
とうもろこしのおいしいお惣菜。酒と醤油のシンプルな味付けがとうもろこしの甘さを引き立たせています。私はさっぱりめが好きなので、ひき肉は湯通ししてから使いました。
2013/09/23
みそ味の焼きおにぎり
五平餅みたいな味でおいしい。
2013/09/22
しょうゆ味の焼きおにぎり
焼いている時の香ばしい薫りが何よりのご馳走です。キャンプのご飯にも火でもう一度焼くので衛生面でもおすすめ。
2013/09/22
おかかのおにぎり
丸いおにぎりにまぶしました。和菓子みたいでかわいい。
2013/09/22
塩おにぎり
厚さ3センチというアドバイスがとても勉強になります。本当食べやすい。形はやはり三角が一番食べやすい形かな?おにぎりは炊きたてのご飯でないと出来ないし、大好きな家族の手で握られたおにぎりは、日本のソウルフードそのものです。
2013/09/22
さけマヨネーズのおにぎり
かわいいです。パーティー用にも何が入っているか分かるのでおすすめです。
2013/09/22
たらこキムチのおにぎり
たらことキムチを和えると明太子みたいな味ですね、薄焼き卵との相性も美味しい!
2013/09/22
たいこ形おにぎり
写真右下。焼きおにぎりなどに最適な形かな?
2013/09/22
俵形おにぎり
写真左下。子どもの頃は三角おにぎりしか知らなかったので、大人になってこの形を見たときは「都会のおにぎり」と思った事を思い出しました。
2013/09/22
三角おにぎり
写真右上。いつもの/■\おにぎり。食べやすい形。
2013/09/22
丸おにぎり
写真左上。玉状のおむすびは初めてにぎりました。ちょっと食べにくそうかな?
2013/09/22
マッシュポテト
ポークソテーの付け合せで作りました。おいしい。
2013/09/21
ポークジンジャー
生姜の辛味が抜けて良い風味だけが残りました。辛いのが苦手な方にもよいかも。
2013/09/21
コーンコロッケ チーズとトマト風味
コロッケの中身にしっかり味がついているからお弁当向きです。
2013/09/20
カレー肉じゃが
ほんのりカレー味の肉じゃが。鍋で肉に下味を付けるところが斬新。洗い物も少なくてレシピ通りに作ればよいのでよかったです。お弁当に入れました。
2013/09/19
さけそぼろ
ピーマンが鮭と一緒に!というのが面白そうなので作ってみました。醤油を薄口しょうゆに変えたらもっと鮭のきれいなピンクが冴えるかも…。お弁当に入れました。
2013/09/19
ひじきと油揚げの煮物
湯通しした鶏ひき肉も入れました。美味しいので、お弁当用に作りましたが入れる前に子どもが完食!
2013/09/19
豚ヒレ肉の甘酢炒め
サラッとした酢豚。美味しかったです。野菜も肉も同じ大きさに切って食べやすくしました。
2013/09/14
ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ
きのこご飯と豚肉と里芋の煮っ転がしと一緒にお弁当へ。醤油味の良いアクセントになります。
2013/09/13