

丁寧に作れば,ぶり照りって自分でもこんなに美味しくできるんですね!いつもパサパサした食感にしかならなかったんですが,しっとりとして,味が十分しみたぶり照りを作ることができました.ホント,お店の味です.
2019/06/06

スペアリブはガッツリ食べられるのでよく料理するのですが,このレシピが家族の受けが一番よかったです.美味しいです.カレー粉を使いがちですが,ここではガラムマサラを使っている所がやはりポイントですね.ガラムマサラのおかげで,いわゆるカレー炒めとは一線を画し,まさにスパイシースペアリブという言葉がピッタリの料理でした.
2018/03/22

鶏もも肉の照り焼きは良く作りますが,このレシピをトライしたところ,一手間かけたお店の味になりました.家族にも,いつものと違うと好評でした.大根おろしにニラを混ぜるという発想も,プロの料理人だからこそと感心しました.ウマいです.
2018/03/12

スペアリブの煮物はいろいろ試しましたが,これが断然美味しいです.確かにカラメルが味に深みを与えているような気がしました.スペアリブは少し多めの油で揚げ焼にしましたが,それでも十分だと思います.揚げてさらに煮るのは,作り手としてはハードルが高いですからね.
ネギは4本投入.また,半分に切ったニンニクを大量(1/2個分ぐらい)に投入しましたが,いずれも甘酢ダレに大変良く合います.
2017/08/22

大変美味しいです.同じくグレープフルーツとのサラダも作り,美味しかったのですが,子供は苦みがキツくて食べられませんでした.こちらのササミとのサラダは,パクパク食べていました.スッキリした苦みはグレープフルーツサラダですが,食べやすさは断然こちらです.
2017/08/22

ゴーヤ1本+グレープフルーツ1つで作りました.
確かに苦いですが,じめじめして体調の悪いときに食べたら,すごくスッキリしました.癖になる味です.
さすがに子供は苦いと言って,食べられませんでしたがw
作ってから,しばらく味をなじませるのがポイントと思いました.
2017/06/12

子供が大好きです.下に敷いたレタスやパプリカにマヨネーズソースが絡んで,そこがまた美味しいんですw.
皆さんのコメントに多いように,マヨネーズのソースは砂糖は半量,レモン汁は3倍ぐらいとし,酸味の効いたものにしています.
2016/12/20

ミネストローネのレシピはいくつかありますが,このレシピは簡単なので,何度も作ります.好みですが,やはりニンニクも入れてしまいますね.子供のリクエストで,アルファベット・パスタやサラダ用の細いパスタなどを入れてます.
2016/12/20

寒くなると思い出したように作りますが,野菜が沢山取れる上,美味しいです.ただ生クリームはめんどくさいので(w),いつも省略です.
野菜の分量はいつも適当ですが,あくまでにんじんスープとして楽しんでます.ここにカボチャを入れすぎると,カボチャが勝ち,カボチャポタージュ・にんじん風味になってしまいます.カボチャの倍はにんじんを入れないとにんじんポタージュになりません.
2016/12/20

春にんじんでなくても,良く作って食べます.美味しいです.やはりにんじんとニンニクをすり下ろして入れるのがポイントですね.シンプルなドレッシングなのに,味が濃く感じます.他のコメントにもありますが,ニンニクを入れすぎると辛くなりますね.ニンニク好きなので,どっさり入れるとたまに失敗しますw
また,その時々で余り物を入れてます.タマネギスライスとかゆで卵とかオリーブとか干しぶどうとか・・・.中でも干しぶどうは良く合うと思いました.残ったら,翌日はトーストにたっぷり載せて食べてます.
2015/10/21

オリーブオイルにニンニクとローズマリーの香りがしっかり移り,塩の量が少なくても味が濃く感じます.大変美味しいです.何度も作りました.とにかく,オリーブオイルにしっかりと香りづけを行うのがミソでしょうか.スーパーに生のローズマリーが切れていたことがあり,タイムでも試してみましたが,それでも美味しかったです.まぁローズマリーの方が合うとは思いますがw.
2015/09/29

ビックリするぐらい野菜から水が出るものなんですね.水を加えてないので,濃厚で大変美味しかったです.ウチでは大好きなセロリを加えました.大量に作って残ったので,後日カレー粉を少し加えてクスクスといただきました.なんか本場の感じになりましたw
2015/07/29

大変手軽で、おいしいです。ヘナッっとしたナスが好きなので、少し長めにチンしてます(1.5倍ぐらいの長さ)。ごまソースが激うまですが、ウチは少し刺激のあるのがすきなので、ショウガのみじん切りをソースに加えています。
2015/07/12

沢山コメントがあるので,今さらですが,美味しいです.ご飯がばくばく行けます.ウチでは明日のことを気にせずにんにく倍量,すり下ろしにんにくも少し辛いぐらいたっぷり使います.美味しいですが,やはり次の日は・・・www.焼くだけのハンバーグだと,いつも火が通っているか心配ですが,これは煮込むので安心して出せます.ケンタロウさんは,実際にキッチンに立つ作り手の手間も考えてレシピを考案されていると思います.早く元気になってください.
2015/07/09

ビネガーがさわやかで,暑い季節にとてもおいしくいただける.豚肩ロースの塊が手に入らなかったので,スペアリブを投入したが,それでもおいしかった.酸っぱいのが苦手なら,ビネガーは大さじ3で.和辛子かマスタードを付けながら食べてもおいしい.
2015/07/06



















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