粉ざんしょうをふると、本当に蒲焼きみたい! 味付けもちょうどよく、おいしかったです。もち麦ごはんにのせて、たっぷりごまをふっていただきました。「また作って」とお願いされました♪ 丸くしてそのままごろんとのっけましたが、それはそれで見た目にインパクトがあって面白かったです。
2013/04/29
もやしとウインナーを加えて作りました。豚バラにあらかじめ塩こしょうをするのが、確かに大事なポイントですね。白菜がとろっとろでおいしかったです。最後は、卵雑炊でしめて、家族5人で土鍋がからっぽになりました。
2012/10/28
さばの煮物といえば、煮崩れすることと、なんとなく臭みが残ることが、苦手ポイントでしたが、これは1回目から大成功。10分+10分と、わかりやすいレシピでした。みそだれも、こどもたちに大好評。ごはんにのっけておいしそうにたいらげました。
2012/08/15
とっても簡単に作れるし、お肉の量控えめでたっぷりできあがるのは高野豆腐のおかげ。しょうが風味がきいていて、高野豆腐の歯ごたえもしっかりです。ケチャップあんでいただき、残りは冷凍。お弁当に、スイートチリソースをあえてみようと思っています。
2012/08/11
ボンジュールっていうネーミングがまず最高。
本当においしかったです。
とはいえ、わが家では、いつものお好みソースと、
マヨネーズのかわりにタルタルという組み合わせが
好評でした。これからは定番決定!
2012/06/23
フライパンで焼き付けるだけで確かにおいしかったです。しめじのかわりに、えのきで作ったけどバッチグー! 厚揚げが揚げ出し豆腐みたいな風味で、居酒屋気分も味わえました。
2012/05/02
唐揚げがすごーく食べたくなったけれど、豚肉を解凍してしまった。という夜に作りました。子どもにも大人にも大好評でした。
このたれ、いいですね。ごぼうや大根、レンコンなど
根菜をつけこんで素揚げにしてもおいしそうです。
2012/04/23
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