close_ad

ねこぱんさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

noimage
粉ざんしょうをふると、本当に蒲焼きみたい! 味付けもちょうどよく、おいしかったです。もち麦ごはんにのせて、たっぷりごまをふっていただきました。「また作って」とお願いされました♪ 丸くしてそのままごろんとのっけましたが、それはそれで見た目にインパクトがあって面白かったです。
2013/04/29
noimage
たこときゅうり、水菜、タマネギで作りました。おいしぃ~。たっぷりめなので、翌日の朝ごはんにもなるところがポイント高し。
2013/03/17
noimage
しいたけのかわりに、えのき。長ネギのかわりに、タマネギたっぷりで作りました。油麩に味がしみて、しみじみおいしかったです~☆☆☆
2012/11/07
noimage
もやしとウインナーを加えて作りました。豚バラにあらかじめ塩こしょうをするのが、確かに大事なポイントですね。白菜がとろっとろでおいしかったです。最後は、卵雑炊でしめて、家族5人で土鍋がからっぽになりました。
2012/10/28
レアチーズケーキ
生クリーム1パックを使い切れるし、便利。ビスケットがなく、クラッカーで作りましたが、しっとり感があって、美味でした。次回は全粒粉ビスケットで作ってみよう。
2012/08/16
さばのみそ煮
さばの煮物といえば、煮崩れすることと、なんとなく臭みが残ることが、苦手ポイントでしたが、これは1回目から大成功。10分+10分と、わかりやすいレシピでした。みそだれも、こどもたちに大好評。ごはんにのっけておいしそうにたいらげました。
2012/08/15
ミートボール
とっても簡単に作れるし、お肉の量控えめでたっぷりできあがるのは高野豆腐のおかげ。しょうが風味がきいていて、高野豆腐の歯ごたえもしっかりです。ケチャップあんでいただき、残りは冷凍。お弁当に、スイートチリソースをあえてみようと思っています。
2012/08/11
noimage
ボンジュールっていうネーミングがまず最高。 本当においしかったです。 とはいえ、わが家では、いつものお好みソースと、 マヨネーズのかわりにタルタルという組み合わせが 好評でした。これからは定番決定!
2012/06/23
noimage
おいしいです! ピーマンをいっしょに炒めて目玉焼きとトマトといっしょにごはんにのせました。
2012/05/08
noimage
おいしい~♪ 黒こしょうをたっぷりひいて、いただきました。
2012/05/07
noimage
フライパンで焼き付けるだけで確かにおいしかったです。しめじのかわりに、えのきで作ったけどバッチグー! 厚揚げが揚げ出し豆腐みたいな風味で、居酒屋気分も味わえました。
2012/05/02
noimage
我が家の殿堂入り!
2012/04/23
noimage
唐揚げがすごーく食べたくなったけれど、豚肉を解凍してしまった。という夜に作りました。子どもにも大人にも大好評でした。 このたれ、いいですね。ごぼうや大根、レンコンなど 根菜をつけこんで素揚げにしてもおいしそうです。
2012/04/23
noimage
ほんのりとあんずの香りと風味でおいしいです。フードプロセッサーを使うと こんなに簡単になめらかになるんですね!
2011/12/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介