close_ad
ふるさとレシピ

レアチーズケーキ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。十勝の食ぢから】 出品レシピ

レアチーズケーキ

写真: 馬場 道浩

材料

・クリームチーズ 250g
・プレーンヨーグルト カップ1
・生クリーム カップ1
・砂糖 50g
・粉ゼラチン 大さじ1
・ビスケット 15枚
・溶かしバター 大さじ2
・牛乳 大さじ2

つくり方

1

クリームチーズは細かく切ってボールに入れて、レンジで温める。

2

プレーンヨーグルトと生クリームを合わせる。ゼラチンを水(大さじ3)でふやかして、レンジで加熱して溶かす。

3

1がやわらかくなったら2と砂糖を入れて混ぜる。

4

ビスケットはすり鉢で細かくしてから、牛乳、溶かしバターを混ぜる。

5

4を型の底に入れ、その上に3を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
ゆっくりした時間を過ごす時にはいいですね。

ふるさとレシピ
2009/10/12

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ 栗原 はるみ 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介