

かぶと帆立を切ってレンジでチンするだけなので、30分以内に完成!九州男児の夫に大好評でした。温かくても、冷蔵庫で冷やしてもおいしかったです。レシピだとドレッシングが多すぎたので、翌日にサラダのドレッシングとして利用しました。
2011/11/16

「炒める」とだけ書いてあるとつい強火にしてしまいそうですが、じっくりじっくり豚肉の脂を溶かし出すのが重要ですね!シンプルな調味料ですが本当に美味しかったです。
2011/10/23

大根、しいたけ、しゅんぎくは義実家から送られてくる秋冬野菜の定番ですが、いままでは鍋かけんちん汁にしていました。これからはこのレシピも活用します!美味しかったです。最後の仕上げの醤油は大匙1でわたしにはちょうど良かったです。
2011/10/21

美味しかったです。パプリカもあさりの上に乗せて作りました。あさりはしっかり砂抜きをして、流水で5分ほど洗いザルにあげて1時間弱おきました(うまみを出すため)。
2011/10/13


















つくったコメント (65件)