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mさんのマイレシピ

つくったコメント (65件)

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予想以上にごぼうがほっこりして美味しいです。ごぼうは太くてしっかりしたものがよいと思います。滋味深くて、身体が温まります。
2011/11/17
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かぶと帆立を切ってレンジでチンするだけなので、30分以内に完成!九州男児の夫に大好評でした。温かくても、冷蔵庫で冷やしてもおいしかったです。レシピだとドレッシングが多すぎたので、翌日にサラダのドレッシングとして利用しました。
2011/11/16
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厚揚げを焼き網で焼き軽く焦げ目をつけました。調味料は気持ち控えめに。唐辛子が効いているのと厚揚げのうまみで、美味しくいただきました。
2011/10/28
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写真のようにクレソンしっかり入れて作りました。おいしかった。
2011/10/27
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昆布を追加してみました。お肉のうまみが大根に滲みわたって美味しいです。大根がとにかく美味しいのでレシピよりももっと大根が多くてもいいかもしれません。
2011/10/24
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野菜たっぷりと一緒に食べます。何度も作っています。
2011/10/23
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「炒める」とだけ書いてあるとつい強火にしてしまいそうですが、じっくりじっくり豚肉の脂を溶かし出すのが重要ですね!シンプルな調味料ですが本当に美味しかったです。
2011/10/23
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れんこん、しいたけは大き目のみじん切りにしました。野菜はしめじも追加。ネギの青い部分はつくねを最初に茹でるときにいっしょに入れました。
2011/10/23
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大根、しいたけ、しゅんぎくは義実家から送られてくる秋冬野菜の定番ですが、いままでは鍋かけんちん汁にしていました。これからはこのレシピも活用します!美味しかったです。最後の仕上げの醤油は大匙1でわたしにはちょうど良かったです。
2011/10/21
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美味しかった。白菜やきのこを入れました。
2011/10/20
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麦味噌でレシピ通りに作りました。おいしかった。チーズが苦手なダンナサンの為に、これからはバターは入れずに作りますが。バター抜きでも美味しいですよ。
2011/10/20
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散々コメントがなされていますが、しっかり焼き色をつけることが要みたいです。砂糖+醤油の甘ったるさが苦手なわたしには、とても好きなきんぴらでした。
2011/10/20
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2回目の調味料は分量より控えめにしましたが美味しかったです。30分ほどでできるし簡単で良いですね。
2011/10/20
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ほんのり香るナンプラーとごま油が絶妙。黒胡椒も必須ですね。これは美味しい、また作ります。
2011/10/17
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蒸し鶏ではなく生肉で作りました。コメントを参考にタレ倍量で作りました。簡単で美味しくて、色々な千切り野菜で作ってみたいです。
2011/10/16
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エノキ茸のぬるぬると大根おろし、ポン酢が豚の甘味にからんで美味しかった。なにより超簡単です。
2011/10/16
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うまみたっぷり、とても美味しかったです。焼き網がなかったので魚焼きグリルでレンコンを焼きました。しっかり焼き色をつけたほうが美味しいです。
2011/10/16
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美味しかったです。パプリカもあさりの上に乗せて作りました。あさりはしっかり砂抜きをして、流水で5分ほど洗いザルにあげて1時間弱おきました(うまみを出すため)。
2011/10/13
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ポン酢で作りました。簡単で非常においしかったです。
2011/10/11
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味が滲みて翌日により美味しくなっていました。
2011/10/11