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mさんのマイレシピ

つくったコメント (65件)

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ダンナサン絶賛でした。新鮮な帆立で、さっと火を通すくらいの半生が美味しい。
2012/10/19
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ホームパーティーのときに初めて挑戦して以来のお気に入りレシピ。パーティーでも好評でした。2日目、3日目が味がなじんでとても美味しいです。塩をしっかり効かせるのがポイント。
2012/10/07
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レシピ通りの分量で作ってみましたが、甘さはほどよく、ちょうどよく感じました。(普段はレシピの2/3くらいの調味料の味付けです) 黒糖と黒豆黄な粉だったからか、素朴な味で1歳半のこどもや夫にも好評でした。あまり膨らまないというコメントを参考に、厚みは1.5~2センチで成形し焼いてみました。
2012/10/07
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簡単で劇的に美味しくん、何度も作っています。マッシュルームを追加するとよりコクが出ます。
2012/06/23
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火加減を間違えてしまいちょっと焦がしてしまいました。味は美味しい。ごぼうも人参もレシピとは違いやや太目に切りましたが、歯ごたえが残ってわたしはこちらのほうが好みです。
2012/03/15
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すりごまが入るとぐっとお店のパスタっぽくなりました。美味しかった。
2012/02/04
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特に驚きはない味ではあるけど、簡単にできるのが何より良いです。えびは片栗粉で揉みました。ちょっとケチャップを入れてもおいしそう。
2012/01/25
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今まで茹で鳥系はいくつかレシピを経験してきましが、この蒸し鶏が一番おいしい!
2012/01/17
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ニンニクを使わなくてもよいナムルという感じ。ポリポリずっと食べられます。定番入り。
2012/01/17
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簡単でおいしいです。パン粉はあらかじめ細かくしておきました。レッドペッパーは、パン粉を加える前にさらに少し足しました。パン粉はもう少し少な目のほうが好みかな。
2012/01/12
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わたしもコメントを参考に、ニンニクのすりおろしも足しました。塩コショウもしっかりめに振りましたが、美味しかったです。我が家はトースターが無いのですが手持ちのオーブンレンジの火力には不満があるので、魚焼きグリルを利用。火加減が難しく、結局一度裏返しして皮目のほうからも熱を加えました。サバは加熱をしっかりしないと食あたりが怖いので。
2012/01/09
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レシピ通りに作りました。甘くて濃いけど美味しかったです。だしを使わない肉じゃがは初めてでした。
2012/01/07
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手間がかかるように見えてとても簡単。すりばちは無いのでフォークでマッシュしました。
2012/01/06
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簡単でわかりやすく美味しい味。茹でた春雨を追加しました。
2012/01/05
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チーズが苦手なダンナサンがいるのですが、チーズ無だと味のまとまりが薄い感じだったので、最後にチーズの代わりに少しバターを加えたところ乳製品のまろやかさが加わっていい感じになりました。肉やニンニクなしにコクがあって、美味しかったです。食べ終わった後も肉無だからか、胃が軽かったです。次回は倍量作って冷凍保存します。
2011/12/11
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シンプルな材料、作り方。なのにこんなに美味しい!と驚きました。ひとりでたいらげてしまいそうでした。
2011/12/07
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驚きは特にないですが、美味しかったです。きくらげは生を使いました。
2011/12/07
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もう少し角煮っぽい味付けが好みだったので、調味料を増量しました。しっかり味が沁みこんでおいしかった。
2011/12/05
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これは絶品!スープが美味しい。
2011/11/21
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コメントを参考に、白菜、にんじん、しめじ、小松菜も加えて野菜たっぷりの汁にしました。とても簡単で栄養たっぷり。野菜消費レシピですね。
2011/11/20