

ホームパーティーのときに初めて挑戦して以来のお気に入りレシピ。パーティーでも好評でした。2日目、3日目が味がなじんでとても美味しいです。塩をしっかり効かせるのがポイント。
2012/10/07

レシピ通りの分量で作ってみましたが、甘さはほどよく、ちょうどよく感じました。(普段はレシピの2/3くらいの調味料の味付けです) 黒糖と黒豆黄な粉だったからか、素朴な味で1歳半のこどもや夫にも好評でした。あまり膨らまないというコメントを参考に、厚みは1.5~2センチで成形し焼いてみました。
2012/10/07

火加減を間違えてしまいちょっと焦がしてしまいました。味は美味しい。ごぼうも人参もレシピとは違いやや太目に切りましたが、歯ごたえが残ってわたしはこちらのほうが好みです。
2012/03/15

簡単でおいしいです。パン粉はあらかじめ細かくしておきました。レッドペッパーは、パン粉を加える前にさらに少し足しました。パン粉はもう少し少な目のほうが好みかな。
2012/01/12

わたしもコメントを参考に、ニンニクのすりおろしも足しました。塩コショウもしっかりめに振りましたが、美味しかったです。我が家はトースターが無いのですが手持ちのオーブンレンジの火力には不満があるので、魚焼きグリルを利用。火加減が難しく、結局一度裏返しして皮目のほうからも熱を加えました。サバは加熱をしっかりしないと食あたりが怖いので。
2012/01/09

チーズが苦手なダンナサンがいるのですが、チーズ無だと味のまとまりが薄い感じだったので、最後にチーズの代わりに少しバターを加えたところ乳製品のまろやかさが加わっていい感じになりました。肉やニンニクなしにコクがあって、美味しかったです。食べ終わった後も肉無だからか、胃が軽かったです。次回は倍量作って冷凍保存します。
2011/12/11


















つくったコメント (65件)