
旦那さんにすぐ「納豆入れた?」と気づかれる程、納豆は主張してましたが、夫婦そろって納豆好きなのでとても美味しく頂きました!
不思議な組み合わせですが、すごく合います。冬場は何度も作りました。アレンジせず、レシピに忠実に作った方が美味しいです。(※写真はせりが多めに乗ってます)
2012/07/20

ご飯が進む味!!
旦那さんにも「普通のきんぴらより美味しい。飽きがこなくて、箸が進む」と好評でした。
多めに作ってお弁当のおかずにもしました。冷えても美味しいです。
2012/07/20

今までいくつも棒々鶏のレシピを試したけれど、ここのレシピが一番気に入りました!鶏がジューシーで、タレもベタっと重くなりすぎないのが良かった。
余ったゴマだれは翌日、サラダのドレッシングとして使いました。
2012/07/20
甘すぎずちょうど良いお味です。
落としぶたをして煮汁が当たるくらいの火力に調節するのがポイント。
時間は10分がちょうど良い。しっとりほくほくな食感に仕上がります。
2012/07/20

見た目が綺麗で美味しいです。むね肉もしっとり仕上がります。
あまり酸っぱくなかったので、梅が好きな方は味をみながら、好みで調整してもいいかもしれません。
自分が不器用なのか、たこ糸を巻くのが意外と大変でした(汗)
2012/07/20

焼く前にしっかり塩味をなじませることがポイント。
これを省くと、バルサミコの味が強すぎて甘ったるくなってしまいます。塩味をちゃんと効かせるようにしたら、ぐっと美味しくなりました。
残り野菜でできるし、ヘルシーでおしゃれ!さつまいもや、アスパラを入れても美味しいです。
2012/07/20

失敗いらず、簡単で美味しい。梅と味噌の味付けが絶妙で美味しい。
材料も安く済むし、ボリュームもあるので、とても重宝してます。
キャベツはゆでずに、そのまま一緒に炒めても美味しいですよ。
2012/07/20

旦那さん用のダイエットレシピ。
味付けは物足りないかなーと思いきや、オイスターソースのうまみが効いて美味しい。
おかずとしてたまに作って、カロリーコントロールしてます。
2012/07/19

沖縄料理の定番、簡単で美味しいです。お肉を使わないのでヘルシー^^
ソーメンをゆでたら時間を置かない事、コシがあるものを使った方がからみにくい。我が家では揖保の糸を愛用。
2012/07/19



























つくったコメント (25件)