close_ad

しろさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

なすと鶏肉のドライカレー
パパッと炒めるだけで、簡単で美味しかった。時間がない時にいいですね。目玉焼きやサラダを添えても良いかと☆
2013/04/16
野菜のかきたまスープ
ちょうど家にある材料で簡単に作れました。味は味見しながら、塩で好みの加減に調整しました。 ヘルシーであったまる一品です。
2012/11/09
陳さんちのマーボー豆腐
本格中華の麻婆豆腐の味! 豆板醤大2で作ったら、美味しいけど辛すぎました。今は大1くらいで作ってます。 大抵ご飯にかけて、麻婆丼にして食べてます。
2012/10/10
カルボナーラ
いつもある材料で作れて便利。 普通のカルボナーラよりさっぱりしていて、こちらの方が好みです。 何度か作りましたが、最後は火を止めて、余熱で十分です。
2012/10/01
noimage
夕飯のおかずというより、朝ご飯や、お弁当向けかな?子供が喜びそうな味です。 ツナやコーン、ハムを足したり、ケチャップをかけても良いかなと思います。
2012/07/23
冷やしなすのごまソース
ゴマだれが美味しい! 電子レンジで簡単に作れて、見た目もキレイです。 大皿に盛るときはタレがよく絡むように、写真のように平たく盛りつけた方がいいです。
2012/07/23
えのき豚
簡単で、味付けはぽん酢をかけるだけなので失敗ナシです! えのき長さを半分に切った方が食べやすいです。 色あいが地味なので、このあと小口ねぎのみじん切りを散らしました。
2012/07/23
じゃがチゲ
旦那さんにすぐ「納豆入れた?」と気づかれる程、納豆は主張してましたが、夫婦そろって納豆好きなのでとても美味しく頂きました! 不思議な組み合わせですが、すごく合います。冬場は何度も作りました。アレンジせず、レシピに忠実に作った方が美味しいです。(※写真はせりが多めに乗ってます)
2012/07/20
noimage
ご飯が進む味!! 旦那さんにも「普通のきんぴらより美味しい。飽きがこなくて、箸が進む」と好評でした。 多めに作ってお弁当のおかずにもしました。冷えても美味しいです。
2012/07/20
noimage
ご飯にタレをかけなくて大丈夫かなと思いましたが、かつおの味がきわだってちょうど良かったです。かつおの鮮度が大事です。 梅の酸味がさわやか。暑い日にオススメ。
2012/07/20
noimage
今までいくつも棒々鶏のレシピを試したけれど、ここのレシピが一番気に入りました!鶏がジューシーで、タレもベタっと重くなりすぎないのが良かった。 余ったゴマだれは翌日、サラダのドレッシングとして使いました。
2012/07/20
かぼちゃの煮物
甘すぎずちょうど良いお味です。 落としぶたをして煮汁が当たるくらいの火力に調節するのがポイント。 時間は10分がちょうど良い。しっとりほくほくな食感に仕上がります。
2012/07/20
noimage
見た目が綺麗で美味しいです。むね肉もしっとり仕上がります。 あまり酸っぱくなかったので、梅が好きな方は味をみながら、好みで調整してもいいかもしれません。 自分が不器用なのか、たこ糸を巻くのが意外と大変でした(汗)
2012/07/20
noimage
焼く前にしっかり塩味をなじませることがポイント。 これを省くと、バルサミコの味が強すぎて甘ったるくなってしまいます。塩味をちゃんと効かせるようにしたら、ぐっと美味しくなりました。 残り野菜でできるし、ヘルシーでおしゃれ!さつまいもや、アスパラを入れても美味しいです。
2012/07/20
noimage
失敗いらず、簡単で美味しい。梅と味噌の味付けが絶妙で美味しい。 材料も安く済むし、ボリュームもあるので、とても重宝してます。 キャベツはゆでずに、そのまま一緒に炒めても美味しいですよ。
2012/07/20
noimage
さっぱりした味なのでおかずにも合う。 生姜がたっぷりなので、身体を温めるために冬場によく作ります。
2012/07/20
noimage
旦那さん用のダイエットレシピ。 味付けは物足りないかなーと思いきや、オイスターソースのうまみが効いて美味しい。 おかずとしてたまに作って、カロリーコントロールしてます。
2012/07/19
noimage
沖縄料理の定番、簡単で美味しいです。お肉を使わないのでヘルシー^^ ソーメンをゆでたら時間を置かない事、コシがあるものを使った方がからみにくい。我が家では揖保の糸を愛用。
2012/07/19
noimage
味付けがマヨネーズだけなので、ちょっとべたつくかな・・・。トロっとしたエビマヨではないです。 簡単に作れて子供も好きそうなので、お弁当向けの一品です。
2012/07/19
noimage
定番以外の沖縄料理に挑戦してみたくて作ってみました。 豚肉を一度ゆでるので、ヘルシー。 少し甘めの味で、ご飯がすすみます。
2012/07/19