

スパイスが効いていて、とっても美味しかったです。レタスや玉ねぎなどトッピングして食べると辛さがマイルドになるので、もう少し辛くしても良かったかなと思います
フランスパンに乗せたりして食べました。
白ワインに合って、お酒もすすむお料理です。
合わせるお料理に迷いましたか、アクアパッツァ、豚ひき肉のナンプラー入りオープンオムレツパクチー乗せを作りました。
2019/04/05
ムネ肉ですが、とってもジューシーでボリュームもあり美味しかったです。
トマトソースも簡単にできました。
上からかけず、あえて横に添えて好みの量で食べられるようにしました。
衣にしっかりと味が付いているので、そのままでも十分美味しいです
2015/09/11
昆布水ではなくて、お出汁をとってつくりました。
餡の量が少ないのかな?と思いましたが、ちょうどいい量でした。
ホタテの缶詰がしっかりした、いい味を出してくれていて美味しかったです。
アレンジしてまた作ろうと思います
2015/09/11

ひとつひとつ具材を別ゆでにするのが、少し手間ですが、簡単に出来ました。鶏肉はささみをつかいましたが、下ゆでしたせいか、柔らかくて美味しかったです。
すごくコクがあって、おいしいシチューになりました。
2013/03/06

れんこんや人参をすりおろすのが大変でしたが、それ以外は簡単で、なかなか美味しかったです。
フォンデュの具材に、ウインナーも加えました。
我が家ではウインナーが好評でした。
残ったカレーは、ペンネにかけて食べました。
辛いのが好きな我が家はタバスコも加えてみました。
2013/03/03
みなさんが、白菜の水分をとばしたほうがいいと、おっしゃっていたので、気をつけたのですが、結構水分がでました。
ごぼうの歯ごたえが美味しかったです。もっと入れたほうが良かったかなと思いました。
あっさり、おいしくパクパク食べれて、レシピ通り4人分作りましたが、2人で食べてしまいました。
2013/02/26
いくらでも食べれて、美味しかったです。
手で混ぜた方が、しっかり混ざると思います。
辛いのが好きな方は唐辛子を多くしたほうがいいと思います。
分量分では、少し物足りないかも。
2013/02/05

ホタテがなかったので、アサリを入れました。
材料さえ切って準備しておけば、仕事で疲れていてもパパッと出来ちゃうので楽チンで、見た目も豪華です。
2012/11/28
クレープを焼くのが、最初は慣れずに破れたりしてしまいました。
コツがわかると簡単です。
薄く、しっかり火を通すのがポイント。あとは熱いのを少しガマンして!
ってところでしょうか。
おいしく、主人も喜んでいました。豚肉がもっと欲しい、、、と言われました。
2012/09/24



























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