close_ad

早花咲月さんのマイレシピ

つくったコメント (99件)

マーボーなす
油の量を抑えたくて、なすを半量片栗粉(コーンスターチの代用)をまぶし揚げ焼きに、残りはレンジ加熱し水気をしっかり拭きとって作ってみたら、なすの食感の違いが明らかでした!カロリーは気になるけど油通しは必須! お家でこんなに美味しいマーボーなすが食べれるなんて嬉しすぎます!
2012/08/15
初夏の根菜スープ
シンプルだけど、ちゃんと野菜の美味しさを感じらるスープです。皮ごと食べられて無駄もないのがいいです。
2012/08/15
なすのナムル
もう一品欲しい時に重宝します。なすのアクをぬいた後、濡らしたキッチンタオルで包み耐熱皿にのせ、レンジ加熱→粗熱が取れたらそのまま水気を絞る。
2012/08/14
野菜炒め
この手順通りに作ると、野菜炒めが劇的に美味しい!野菜の切り方や炒めるタイミングを覚えておきたい。酢が入ってるからなのか、味に奥行きがある。
2012/08/14
noimage
他の方のコメントを参考に二度揚げしたら、より衣がカリッとなって美味しかったです。卵を二個使ってタルタルソースを作ったので大満足でした。
2012/08/13
こんにゃくきんぴら
板こんにゃく1つと、ピーマン、にんじんを加えてアレンジしました。鷹の爪を控えめにしてやさしい味に。もっと辛くすればおつまみになりそう。
2012/08/13
noimage
トマトのうまみと甘み、ピリッとした辛み、夏野菜のさっぱり感もあって美味しい!旦那にも好評でした。きゅうりって炒めてもおいしいんですね。
2012/08/13
noimage
明太子に塩分があるので塩は不要かな。次は少し甘めにふわっとなるように作りたい。
2012/07/31
鶏の南蛮づけ 夏野菜添え
酸っぱいのが苦手な旦那のために酢は大さじ4で。この浸し汁が美味しいので野菜がたっぷり食べられます。
2012/07/31
noimage
ビールがすすむ!長いもを加えてアレンジしました。シンプルイズベスト!
2012/07/21
noimage
「このカレーは電子レンジで作ったんだよ」と旦那に話したらぎっくりしていました。それくらい簡単なのに美味しいです。オクラとなすを焼き、目玉焼きを添えていただきました。定番メニューにしようと思います!
2012/07/21
noimage
もやしがしゃきしゃきで美味しい。
2012/07/18
noimage
山芋を分量より多く入れたらトロッとした食感になったしまったけど、すごく美味しかった!
2012/07/18
noimage
シンプルイズベスト!山芋を入れたらおつまみに最適♪
2012/07/18
noimage
ドレッシングが鶏肉にすごく合う!ゆで卵は目玉焼きで時短。 レンジで鶏肉を加熱する際、火を通しすぎないように注意。ガスを使わない料理を覚えたい。
2012/07/14
noimage
バルサミコ酢1:米酢1でつくったけど美味しかった。夏の定番にしたい。
2012/07/11
noimage
酸味の強いカレーが苦手なので、ニンジン一本すりおろし、加糖タイプのヨーグルトを使った。さっぱりしつつも辛みのある好みの味になった。オクラが美味しーい!!
2012/07/09
noimage
このレシピで焼きそばにアレンジしたらひるぜん焼きそばみたいになりそう! けっこう甘目。
2012/07/06
noimage
夏にぴったりのチヂミ!また作りたい★★★
2012/07/02
noimage
思った以上に美味しかった!具は最初に混ぜてもいいかな?
2012/06/09