
油の量を抑えたくて、なすを半量片栗粉(コーンスターチの代用)をまぶし揚げ焼きに、残りはレンジ加熱し水気をしっかり拭きとって作ってみたら、なすの食感の違いが明らかでした!カロリーは気になるけど油通しは必須!
お家でこんなに美味しいマーボーなすが食べれるなんて嬉しすぎます!
2012/08/15

「このカレーは電子レンジで作ったんだよ」と旦那に話したらぎっくりしていました。それくらい簡単なのに美味しいです。オクラとなすを焼き、目玉焼きを添えていただきました。定番メニューにしようと思います!
2012/07/21

酸味の強いカレーが苦手なので、ニンジン一本すりおろし、加糖タイプのヨーグルトを使った。さっぱりしつつも辛みのある好みの味になった。オクラが美味しーい!!
2012/07/09

























つくったコメント (99件)