

豚ひき肉が半量でしたが、玉ねぎは、1個
卵も1個で作ってみました。
柔らかくできて、子供にも好評でした。
トマトソースの方は、倍量でつくり、
余った分は、焼いたチキンにでもかけたら美味しそうだなと冷凍しました。
トマトソースは、少し甘めでこれも子供ウケ○
今度は、きのこのクリームソースの方もトライしたいです。
とても簡単なので思い立ったらすぐできました。
2019/01/09

もう何回か作っています。
本当に美味しくできますよ。
今回は、もっと柔らかくする為に、舞茸を細かく刻んだものも入れてみたらすごーく柔らかくできました。
少し強めに味付けすると、本当に売ってるものみたいにできますよ。
今回は、鶏肉が、1枚でやったのですが
表7分、裏返して3分、IHの上に置いたまま放置してちゃんと火が通ってました。
2017/05/19

前に、破裂したことがありコロッケは、避けてきたのですが、こちらのレシピでとっても美味しくできました。感動!
面倒だと思っていた行程も、玉ねぎや、ひき肉を
先に炒めておいて、じゃがいもも圧力鍋を使えば
少し気軽にできそうです。
やっぱり他の方も言われているとうり
冷やしたせいでしょうか、パンクせずにきれいに揚がりました。
このやり方だと、粉やパン粉を穴のないように
几帳面につけなくてもうまく揚がるような気がします。
2016/07/21

何度も作っていますが、美味しいです。
今回は、作り始めてから白玉粉がないことに気づき
片栗粉で作ってみましたが、全く問題なかったです。
また、干しエビでは、なく桜えびで作ってます。
もらった自家製のポン酢で食べるのに、はまっています。
2016/05/30

甘いすきやきも、好きなので
どんな味になるのか心配でしたが
全く別物ですね。美味しいです。
使う材料も、少ないしとても簡単!
なのに手のこんだ味がします。こしょうのせいでしょうか??
前の方の意見を参考に、牛肉の後に
豚のしゃぶしゃぶ用のお肉でもしましたがこれもおしいいです。
今度は、豚肉のときは、水菜やレタスなどを入れてまきまきして食べたいです。
2016/01/10

これを作るためにナスを買いたくなる程おいしいです。
蒸すって、ハードル高いような、気がしていましたが、
フライパンと、100均で売っているような
蒸し器(蒸し皿?)で簡単にできました。
ごま油と、塩だけでいろいろしたような味です。そして、簡単!
ぜひ、試して欲しいレシピです。
2015/09/11

パプリカパウダーってどんな味になるんだろうと不安でしたが、なんだか素朴で美味しかったです。
マッシュルームが、なかったので
人参や、なす、プチトマトを入れて
子供が、いるのでかぼちゃ、じゃがいも
インゲンなどの冷凍野菜ミックスも投入
鶏肉が、すこし少なかったせいか
出来上がりが、シャバシャバになってしまったので、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
いろいろアレンジしすぎましたが、
それでもおいしいです。
チーズを乗せてもおいしそうだなぁ
2015/07/12

簡単ですごくおいしいです。私も半量で作りました。
新ジャガでなく、普通のじゃがいもで。
茹でずに、レンジでやわらかくしたので
さらにお手軽にできました。
じゃがいも大好き、うちの3歳児が
すごい勢いで食べてました。
また、作りまーす。
2015/06/06

家にもち米が、なかったので、普通のお米で作ってしまいました。。。
しかも食べきれるように1合で作ったのですが、もっと作ればよかったと思うぐらい美味しかったです。
具材を炒めた後、味見したら結構、味がしっかりついていたので、スープではなく
干しエビの戻し汁を入れて、
砂糖もみりんにかえて小2にしてみましたが
具材や、ダシのうまみでおいしすぎです。
レシピどうりに作ったら、めちゃくちゃ美味しいんでしょうね~
2014/09/10

想像していたよりも、すごくおいしかったです(笑)
肉が100gしかなかったので、調味料も半分に。野菜もプラスしましたが味もちょうどよかったです。
肉だけだと、さみしかったので、なすと玉ねぎも入れましたが、ばっちりでした。
とにかく簡単で早い!いろいろ野菜を変えて作ってみたいです。
2014/08/27

シンプルな材料なのに、と~ってもおいしくってびっくり!!
いつも、何も言わないだんなが、ウマイと。
ただ、味がうちには、濃いめだったのでオイスターソースは、、半分に
しました。スープも、もう少しうすくてもよいかも。
これは、自分では、考えつかない味ですね!
2011/10/26



















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