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めぐみるくさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

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豚ひき肉が半量でしたが、玉ねぎは、1個 卵も1個で作ってみました。 柔らかくできて、子供にも好評でした。 トマトソースの方は、倍量でつくり、 余った分は、焼いたチキンにでもかけたら美味しそうだなと冷凍しました。 トマトソースは、少し甘めでこれも子供ウケ○ 今度は、きのこのクリームソースの方もトライしたいです。 とても簡単なので思い立ったらすぐできました。
2019/01/09
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もう何回か作っています。 本当に美味しくできますよ。 今回は、もっと柔らかくする為に、舞茸を細かく刻んだものも入れてみたらすごーく柔らかくできました。 少し強めに味付けすると、本当に売ってるものみたいにできますよ。 今回は、鶏肉が、1枚でやったのですが 表7分、裏返して3分、IHの上に置いたまま放置してちゃんと火が通ってました。
2017/05/19
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前に、破裂したことがありコロッケは、避けてきたのですが、こちらのレシピでとっても美味しくできました。感動! 面倒だと思っていた行程も、玉ねぎや、ひき肉を 先に炒めておいて、じゃがいもも圧力鍋を使えば 少し気軽にできそうです。 やっぱり他の方も言われているとうり 冷やしたせいでしょうか、パンクせずにきれいに揚がりました。 このやり方だと、粉やパン粉を穴のないように 几帳面につけなくてもうまく揚がるような気がします。
2016/07/21
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何度も作っていますが、美味しいです。 今回は、作り始めてから白玉粉がないことに気づき 片栗粉で作ってみましたが、全く問題なかったです。 また、干しエビでは、なく桜えびで作ってます。 もらった自家製のポン酢で食べるのに、はまっています。
2016/05/30
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甘いすきやきも、好きなので どんな味になるのか心配でしたが 全く別物ですね。美味しいです。 使う材料も、少ないしとても簡単! なのに手のこんだ味がします。こしょうのせいでしょうか?? 前の方の意見を参考に、牛肉の後に 豚のしゃぶしゃぶ用のお肉でもしましたがこれもおしいいです。 今度は、豚肉のときは、水菜やレタスなどを入れてまきまきして食べたいです。
2016/01/10
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これを作るためにナスを買いたくなる程おいしいです。 蒸すって、ハードル高いような、気がしていましたが、 フライパンと、100均で売っているような 蒸し器(蒸し皿?)で簡単にできました。 ごま油と、塩だけでいろいろしたような味です。そして、簡単! ぜひ、試して欲しいレシピです。
2015/09/11
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パプリカパウダーってどんな味になるんだろうと不安でしたが、なんだか素朴で美味しかったです。 マッシュルームが、なかったので 人参や、なす、プチトマトを入れて 子供が、いるのでかぼちゃ、じゃがいも インゲンなどの冷凍野菜ミックスも投入 鶏肉が、すこし少なかったせいか 出来上がりが、シャバシャバになってしまったので、水溶き片栗粉でとろみをつけました。 いろいろアレンジしすぎましたが、 それでもおいしいです。 チーズを乗せてもおいしそうだなぁ
2015/07/12
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簡単ですごくおいしいです。私も半量で作りました。 新ジャガでなく、普通のじゃがいもで。 茹でずに、レンジでやわらかくしたので さらにお手軽にできました。 じゃがいも大好き、うちの3歳児が すごい勢いで食べてました。 また、作りまーす。
2015/06/06
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家にもち米が、なかったので、普通のお米で作ってしまいました。。。 しかも食べきれるように1合で作ったのですが、もっと作ればよかったと思うぐらい美味しかったです。 具材を炒めた後、味見したら結構、味がしっかりついていたので、スープではなく 干しエビの戻し汁を入れて、 砂糖もみりんにかえて小2にしてみましたが 具材や、ダシのうまみでおいしすぎです。 レシピどうりに作ったら、めちゃくちゃ美味しいんでしょうね~
2014/09/10
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想像していたよりも、すごくおいしかったです(笑) 肉が100gしかなかったので、調味料も半分に。野菜もプラスしましたが味もちょうどよかったです。 肉だけだと、さみしかったので、なすと玉ねぎも入れましたが、ばっちりでした。 とにかく簡単で早い!いろいろ野菜を変えて作ってみたいです。
2014/08/27
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シンプルな味つけなのに、とっても美味しくって 新しい大根のおいしさを教えてもらったかんじ! やっぱりバターが、きめて。
2011/10/26
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シンプルな材料なのに、と~ってもおいしくってびっくり!! いつも、何も言わないだんなが、ウマイと。 ただ、味がうちには、濃いめだったのでオイスターソースは、、半分に しました。スープも、もう少しうすくてもよいかも。 これは、自分では、考えつかない味ですね!
2011/10/26