
簡単に美味しくできるので、何度もリピートしています。今回は、ひさしぶりに作ったので、高級バターを使用し、くるみは割りたてを砕いて使用したので、今まで作った中で一番の出来栄えでした。
2019/04/11
雪で買い物に出れないときに冷蔵庫の中に材料でつくりました。ケッパーなしですが、パルミジャーノチーズをすりおろし、ちょっとリッチな味わいに仕上がりました。余った具は、オムレツにして美味しくいただきました。
2018/02/22
ガラムマサラがなかったので、コリアンダーシードをするつぶしで入れました。野菜もたっぷりで家族も喜んでたくさん食べてくれました。我が家は半熟卵とイタリアンパセリをトッピングしてボリューミーにいただきました。
2018/02/22

おかげさまで美味しくできました。みなさんのつくったコメントを参考に、調味料などの量はそのまま豚肉600g×2ケで作りましたが、美味しくできました。フランス在住なので、おしょうゆやみりんは貴重品。夫はフレンチシェフですが、家では和食を好んで食べるのでとても喜んでたくさんほおばっていました。我が家の定番メニューになりそうです。ありがとうございました。
2017/10/30

フランス在住のため、
たけのこ→水煮缶
水→だし汁
にアレンジして作りました。
とても美味しく、ちょうど良い塩加減で
家族から大好評でした。
ありがとうございます。
2017/04/18
少し多すぎるかな?と思ほどの量の生姜が効いてとても美味しくできました。フランス在住ですが、こちらでも手に入る材料と調味料でできるので定番メニューにしたいと思います。冷ましてフランスで購入した、器(蓋つき)に入れて、冷蔵庫で冷やして、夏場は冷たくしていただきたいと思います。
2016/04/23
カレールーがなかったため、カレー粉を倍量にして作りました。
風邪気味だった事もあり、しょうがとにんにくも追加しました。
コリアンダーシードをすりつぶすのは手間ですが、香りもよいのでおすすめです。
2016/02/19
メレンゲをしっかり泡立てて、ふわふわに仕上がりました。甘さもほどよく、このままクリームなしでも美味しくいただけます。にんじんはオレンジとも良く合うので、次回はオレンジの皮を使って作ってみたいと思います。
2016/02/05
Paris在住なので、おからは、ひよこ豆で豆腐をつくった際に残ったおからを使用しました。ルセットの倍の量を型抜きせず、鉄板に一回でさっくりカットして焼きました。もちもちしか食感でとても美味しくできました。便秘への効果を期待しています。
2016/02/04
コンソメを使わずに、チキンスープとフレンチシェフの夫作のフォンドボーを入れ、さらに仕上げに少し醤油を入れて、さっぱり美味しく出来上がりました。フランス在住で、マッシュルームが安価で手に入るので、たっぷり入れました。
2015/11/05

鳥も、お葱もとても美味しく、さっぱりといただくことができました。さっとできる、簡単、ヘルシーレシピなので我が家の定番メニューになりそうです。白髪ねぎとコリアンダーをたっぷりかけていただきました。
2015/10/27
フランスの季節の野菜で作りました。
カボチャをじゃがいもで代用し、
とても美味し下さいいただきました。
夫が料理人で帰宅が遅い事もあり
早めに作り、そのままテーブルに出せる器で冷蔵庫で冷やしておくととても便利です。我が家の定番になりました。
2015/05/30































つくったコメント (15件)