

牛もも肉500gで作りました。レシピ通りのオーブン温度と焼き時間だと、ジャガイモが焼きあがらなかったり、肉もかなりのレアに仕上がりました。ジャガイモは別にフライパンで焼き直しましたが、肉はおいしく出来上がったと思います、ソースはとても美味しかったですが、色が「紫色」になってしまい(肉汁が血のような色だったため?)見た目は、あまりよくありませんでした。
初めてつくったにしては、うまくいったかなと思います。今度はオーブンの温度に気をつけ、ジャガイモも細く切りたいと思います。
2012/12/25

納豆をあまり広げなかったせいか焼きが足りなかったのか、みなさんがおっしゃっているパリパリ感が出ませんでした。納豆を広げ気味にして、じっくり焼いてから、卵をのせて半熟に仕上げると良いのかな…と思いました。
2012/10/10

安かった豚もも肉で作りました。ジップロックに入れて、冷凍し、留守中の夫の食事に・・・。
しっかりと中まで味が染みており、また、塩麹を使ったためかとても柔らかく頂くことができました。
リピします。
2012/09/18

たけのこは旬のものが無く入れませんでしたが、きくらげを入れて作ってみました。
味付けも丁度よく、酢醤油に辛子をつけて食べました。とても美味しかったです。ありがとうございました。
2010/11/12



















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