close_ad

ふっこさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

noimage
3年前につけたものが、食べごろです。昔ながらのしょっぱい梅干しで、カビることもなく、美味しく漬かりました。土用干しはしませんでした。zi◯の袋でつけている間、梅酢が少しもれました。
2024/06/09
noimage
以前、ピーナツバターを使った料理を白練りごまに置き換えて作ったら、美味しくまたカロリーの低いので、こちらのレシピも置き換えて作りました。 レシピどおり醤油のほかに、きび砂糖もいれました。お弁当によいですね!
2020/01/14
noimage
鶏肉に下味はつけないで、焼くのでしょうか?
2019/12/24
noimage
IKEAのコルケン0.5L容器に1/3出来上がりました。自宅にあった麦みそ8くらいに豆味噌2くらいでつくり、これはもう、ごはんに間違いなく合う味に仕上がりました。甘辛味。子供小さいので、火にかける時間3分のところ倍にしたら、濃厚で、スプーンですくっても落ちてきません。味噌豚丼は、大人は一味をかけて、おいいしかったです。田楽、きゅうりにそのまま、焼きおにぎりにしたいです。
2019/12/23
noimage
キャベツも追加しました。野菜を蒸し終わってから追加してしまったため、小麦粉や水分量が足りず、小麦粉を牛乳で練ってから、牛乳で溶いたものを加えて、水分量ととろみの調整をおこないました。クリーミーに仕上がり、おいしかったです。量が多くなってしまいましたが、塩はレシピどおりだと、やや塩辛かったです。
2019/04/19