

冷凍の鮭バターおにぎりから、鍋も火も包丁も使わず、こんなにちゃんとした一品ができるとは、言わなければバレません!素晴らしいお助けレシピだと思います。ちゃんと、味も、バッチリおいしいです。
2015/08/27

手早くおいしいスープが作れました。トマトの種を取らずそのまま使ったら、スープがにごって見た目がいまいちでした。人に提供するなら、種をちゃんと取るのがよいでしょう。でも味は問題ないので、一人で食べるならにごってても気にしません!
2015/08/27

簡単においしくできました。トマトは種を取って水分が出ないようにしたほうが、おいしいと思いました。ピーナッツがなかった時、ピーナッツバターで代用しましたら、違和感なく上手くできました。むしろ全体になじんでよかったです。
2015/08/27

カラメルで焼いたお肉は最高ですな。牛肉と青ねぎと糸こんはマストで、あとは日によって、お麩、白菜、椎茸、ごぼうなんかも入れるとおいしいです。何度も作ってます。
2015/08/27

皆さんのコメントを参考に、ナスは小さめに切ってギュっと絞り、ひき肉は多めでつくりました。シンプルな材料なので、にんにくとしょうがは多めにしました。はい、とっても早くできて、でも本格的で、玄米とよく合いました。美味しかったです。
2015/08/27

材料がちょうどそろっていたので、好奇心で作ってみましたが、どれもよく調和していて、とても美味しかったです。ハムも高いのではなくスーパーで普通に売ってるもので十分だと思います。
2015/07/06

上品な爽やかさがあり、とてもおいしいですが、意外とミントがあまり主張しませんでした。ほのかなミント感が好きな方はこれでよいと思いますが、ミント好きな方はぜひたっぷり入れてください。
2015/07/05

シンプルすぎる材料で時間もかからないのに、とっても美味しかったです。2人で卵4個・トマト2個を使い立派なメインのおかずになりました。夫はごはんにのせて丼にして、かきこむようにたいらげてました。トマトの水分がよいダシになっているんだと思います。完熟トマトなら熱湯につけなくてもそのまま手で皮がむけ、より簡単でした。
2015/07/05

とってもおいしかったです。マヨネーズじゃなくバターがツナギなんて、しつこいんじゃないかと思いましたが、ワサビのおかげで程よいバランスでした。ワサビは必須なのと、バターは室温において柔らかくしておくことがポイントです。
2015/06/22

爽やかで香り高くてとても美味しいです。凍らせると二層に分かれてしまうので、食べる前に全体を混ぜるのは必須です。よって浅い容器で冷凍した方が上下を混ぜるのが楽です。深い容器だと中までカチカチに凍り、混ぜるのに時間がかかります。
あと、放送でも言われてましたが、はちみつはアカシアなどクセのないタイプの方が合います。味が強いとバジルよりも主張して「はちみつアイス」になってしまいます。
2015/06/18

余ったレモンを使い切りたくて、作ってみました。レモンは温めると香りがますのか、鯛とよくあって美味しかったです。私もポン酢で食べて正解でした。油なしでヘルシーだし、ボリュームもあるし、健康的にたくさん食べられます。蒸したてのアツアツを頂くのがポイントだと思います。
2015/06/17

春の豆をたっぷり味わえて、とっても美味しかったです。からしが少し効いてるのが良かったです。見た目も綺麗なのでおもてなしにぴったりですが、自分用に何度も作ってしまうくらい簡単でもあります。春の定番にしたいと思います。
2015/06/17

もう何度も作っています。斬新な組み合わせで初めは面白半分でしたが、食べてみるとちゃんとした「和食」です。最初は驚かれますが、味に保守的な年配者にも今のところ100%好評です。赤と緑の対比が何ともあざやかで春の喜びにあふれている感じです。菜の花さえ前もって茹でておけば、後は混ぜるだけなのも、手軽です。
2015/06/17


















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