
とてもおいしくて感動です。バジルとタイムは生、ローズマリーとローリエは乾燥を使いました。ハーブのおかげでワンランク上の味になります。多めに作って一人分ずつジプロックかタッパーで冷凍しておくと、いつでも楽しめますね。
2016/03/08
作った当日は、平皿でごはんの上にのせ半熟卵とともにドライカレーのようにいただきました。翌日はお弁当に。とっても美味しく家族もモリモリ食べてくれました。サバは2枚おろしだと確かにこそげにくいので3枚おろしでスルッとこそげ取るのがオススメです。
2016/03/08
思ったより膨らまなかったので失敗か?と思いましたが、このサイズのどら焼きならちょうどよかったです。アズキが足りなくなり、マスカルポーネチーズをはさんでみました。冷やして食べると、これがとても美味しかったです。甘酒の風味はほとんどなく、味や香りというよりは生地のしっとり感のためなのでしょうか。次は、栗を入れたり桜あんやかぼちゃあんなど、変化をつけて楽しんでみたいです。
2016/03/08
粉チーズ結構入れましたが、主張せず言われなきゃわからない、かくし味という感じです。牛乳に浸した効果は、私はわからなかったのですが、後で家族に言ったら、そういえばかき独特のくさみがなく、いつもより沢山食べてしまった、そうです。地味に効果あったみたいで嬉しかったです。
タルタルソースもぜひ手作りをオススメします。玉ねぎが入るとサッパリして良いですね。
2015/12/02

思ったより、あっというまにできました!かにかまでも十分おいしかったですが、次はカニを使いたいです。アスパラの歯ごたえが重要ポイントだと思うので、ここは他の野菜じゃなく、レシピ通りアスパラにしておきたいな、と思います。皆さん同様、あんは少ししょっぱいなと思いました。
2015/11/30

簡単にすぐできて、体が温まり栄養も取れるので、もう何度か作っています。卵を落として煮るのがお気に入りです。この分量では麺が少なすぎる、と主人がいうので、うちは1人そうめん100gにしてます。
すごくしょっぱいという声が多いようですが、私は取り立ててそうだとは思いませんでした。市販だしの種類によるのかも?
2015/11/30
下処理済みのアジが売ってたので、準備も簡単にできちゃいました。内にも外にもハーブたっぷりなので、焼いてるときから良い香りがして、美味しかったです。見た目もおしゃれで豪華。トマトのほか、かぶやさつまいもなんかも一緒に焼いたらよかったかも!
冷凍庫から取り出してオーブンに放り込んでおけばいいので、すごく楽でした。また仕込んでおこうと思ってます。
2015/11/30
美味しかったので2回め作りました。トマト多めに入れました。家族にも好評で時間もあまりかからないし、気に入ってます。クレソンは売ってないか高かったりするので、緑の野菜をいつも適当にあしらってます。
2015/11/30
コメント参考に、ベーコン入れて焼きましたら、食べ応えもでて、塩気がリンゴの甘みと合って美味しかったです! よい焼き具合になったと思って早めに出したら、じゃがいもがまだ少しシャキシャキしていたので、途中からホイルをかぶせて焼きました。ホクホクに柔らかくなったらクリームと一体になってとろけるおいしさです。
ベーコンのせいもありますが人によってはヘビーに感じるかも?何かサッパリした付け合わせと出すのがよいと思います。
2015/11/30

酢豚に、いつもの味噌汁ではなく中華風のスープにしようと思って作りました。とろみがあってほんのり甘く、ボリュームもあり、満足感のある中華の献立になりました。子供も大好きな味だと思います。
2015/11/30
里芋のネットリ感とカレー味が合っていてとても美味しかったです。衣がなかなかキツネ色にならず、最後は温度を上げたりしました。パン粉に対してバターが少なかったせいかもしれません。でもサクサクでおいしい衣に仕上がりました。
カロリー低くて後片付けもラクというのは素晴らしい!私もフライ系は今後この方法で焼こうと思います。
2015/11/30
付け合わせの野菜も一緒に焼いてしまえるので、見た目より楽チンでした。
ただ、オーブンからハーブのいい香りが漂っていた割りには、魚にハーブが染みていないように思いました。皮に切れ目をいれたり、魚の下にもハーブを敷くとよいのかな、と思いました。
2015/11/30
1日漬け込んで焼きました。ハーブもよく香り、長芋ホクホク、手羽先ムッチリでおいしかったですし、見栄えもします。当日はオーブンに放りこめばOKなので、意外と楽チンです。セロリは葉がなかったので茎を細切りにして使いました。手羽先はもうちょっと皮にこんがり焦げ目を付けたいところでしたので、次は様子を見ながらもうちょっと高温で焼いてみようかと思います。
2015/11/27

ホッとするおふくろの味で、とても美味しかったです。里芋は下ゆでの時点でしっかりゆでてしまったので、最後少し煮くずれましたが、それもまた良しです。こういう料理を作れるようになっておきたいものです。
2015/11/17

タイムがとっても良い仕事をします!そこらへんの市販ソーセージより、ずっと美味しいミートボールです。タネに入れるスープは、タネがユルユルになることを恐れて、顆粒の素だけにしました。
シンプルなレシピなので、もし豚肉のくさみが残ったりイマイチだったら、シチューの素でも入れてごまかそう、などと思っていましたが、全然!そんな必要ありませんでした。美味しかったです。
2015/11/17































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