

簡単なのにしっかりツナの味が染み渡り、おいしいです。キャベツを洗ったときの水分を切りすぎないまま煮たら、少し汁気がでてコゲませんでした。私はこのちょっとスープが出たものの方が好きです。ごはんも進みます。
2015/11/09
翌日のお弁当にも入れるつもりで沢山つくりましたが、大正解!とってもおいしく、モリモリいただきました。ごはんも進みます。
皆さんのコメント参考に、細めのさつまいもを選び、バターは仕上げのみにしました。コメント本当にありがたいです。
確かに途中ホットケーキを焼いてるかのような甘い香りに包まれますが、黒こしょうがピリッと引き締めてくれます。
気に入ったのでまた何度も作りたいと思います。
2015/11/09
これはとってもいいです!味が美味しいのはもちろん、超簡単だし、見栄えもするし、話題性もあります。食卓が物足りないときにピッタリ!うちは、だし醤油はいつもあるのでアボカドさえあればスグできてしまいます。アルミホイルで足場をつくるアイデアも素晴らしい。
2015/11/09
片栗粉にバルサミコがからんで、程よくとろみもあって美味しかったです。酢豚の、ちょっと洒落た洋風版という感じでしょうか。ごはんにもパンにも合うと思います。
2015/11/09
ローズマリーでスッキリさわやかな風味になりおいしいです。ヨーグルト添えなら冷たくして頂くのが良さそうです。温かいままならバニラアイスを添えたいですね。
2015/10/20
えびカツにたっぷり添えたら見映えのする一品になり、おいしく頂きました。玉ねぎは水にさらしたり塩で絞ったりしなくてよいのか不安でしたが、そのままでも辛みは感じませんでした。ゆで卵はフォークでつぶして細かくしました。
2015/10/06

タルタルソースとともにおいしく頂きました。放送も見ていたのですが成形が上手くできず、最初はエビがバラバラになってしまったので、Mariagratiaさんコメントを真似してやってみたら、うまくできました。ありがとうございます!パン粉をまぶした後はギュッとにぎって密着させるとバラバラになりませんでした。
衣もガッシリ系で、2分だとエビも結構固くなりますので、揚げ時間はサッと短めに、が良いと思いました。
2015/10/06

肉も魚もなく、厚揚げで何とかメインを…という日があり、作ってみました。ボリュームがあり十分立派なメインおかずになり、家族にも好評でした。私は酢豚を作ってるつもりはなかったのですが、キッチンに入ってきた家族は「酢豚のにおいがするー!」と言っておりました。
2015/10/01
とても美味しいタレでした。トマトはもうすこしたくさん入れてもよいと思いました。次はタレを多めに作って付け合わせの野菜もこれでたくさん食べようと思います。
2015/09/24

ヨーグルトを使い切りたくて、作ってみました。家にあるものばかりでできて、お手軽かつボリュームもあり、美味しかったです!ヨーグルトでシャバシャバするかと思いきや、一緒にまぜた卵がいい具合に固まって、ホワイトソースほどクリーミーではないにしても、具をまとめてくれてました。
2015/09/15

放送時から、変わったレシピだな~と気になってたので作ってみました。トマトとみそ、美味しかったです!えのきとそうめんの見た目がほとんど区別つかず、ダイエットや夜食に良いと思いました。皆さんのコメントを見て、私もスープはサラサラの方が好みなので、トマトジュースは少なめにして水を少し足しました(1人分でトマトジュース200ml、水100ml)。それでもしっかりトマトの味が楽しめましたよ。
2015/09/15

なぜプレスするだけでこんなにおいしくなるんでしょうね?重いルクルーゼの鍋が役に立ちました。今後何度も作ることになりそうです。ハム&チーズなんかもおいしそうですね。
2015/09/07

白身魚とカレーがよくあっておいしいです。洒落た見た目よりずっと簡単なので、何度か作りました。ごはんより、バゲットなどのパンが合うと思います。白ワインと一緒に出すと立派なおもてなし料理です!
下の玉ねぎは、私には生っぽすぎたので、少しチンしてしんなりさせてから使っています。
2015/08/27

赤、黄、緑、茶(紫?)の4色のミニトマトで作りました。簡単な上、見た目が超かわいらしいです!トマト苦手な人も、思わず食べてしまうのでは?黄色を多めに配色すると一番キレイなように思います。
2015/08/27



























つくったコメント (78件)