close_ad
きょうの料理レシピ

オムライス風ごはん

卵は焼かずに、温泉卵をのせただけの「オムライス風ごはん」。さけとバターのおにぎりから変身したとは思えない見た目も楽しい一品です。

オムライス風ごはん

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・さけとバターの冷凍おにぎり 2コ
・温泉卵 (市販) 1コ
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 2コ
・粉チーズ 適量
・トマトケチャップ
・黒こしょう (粗引き)

つくり方

1

冷凍おにぎりを電子レンジに2分30秒間かけ、耐熱容器に入れてほぐす。

2

1にトマトケチャップ大さじ1+1/2、黒こしょう適量を加えて混ぜ、ラップをせずに電子レンジに1分間かける。

3

器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。温泉卵をのせ、粉チーズをふる。

! ポイント

好みでホットペッパーソースをかけてもよい。

きょうの料理レシピ
2013/01/16 遅い時間のやさしいごはん

このレシピをつくった人

尾身 奈美枝

尾身 奈美枝さん

便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大根 かぶ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介