レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

尾身 奈美枝 さん のレシピ一覧98

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全98品
尾身 奈美枝 330 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 キャベツ 青じそ 塩 こしょう 酒 サラダ油

梅干しのさわやかさとしょうがの風味がベストマッチ。さっぱりとした後味です。

2008/05/19 きょうの料理レシピ |
7413
尾身 奈美枝 500 kcal 10分* (3工程)
しょうゆ みりん 酒 昆布 削り節

実は意外と簡単に手づくりできるので、ぜひ常備して、そうめんに総菜に、使ってください。

2009/06/29 きょうの料理レシピ |
4976
尾身 奈美枝 530 kcal 15分 (4工程)
ゆでうどん にんじん かまぼこ たまねぎ 白菜 生しいたけ しょうが 他

野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。

2008/12/16 きょうの料理レシピ |
1422
尾身 奈美枝 300 kcal 10分 (3工程)
卵 高野豆腐 鶏むね肉 ねぎ ねぎ

良質なたんぱく質が豊富な卵、鶏むね肉、高野豆腐。卵でとじればパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。

2009/12/03 きょうの料理レシピ |
869
尾身 奈美枝 330 kcal 5分 (4工程)
冷凍ご飯 だし 豚肉 にら ねぎ 卵 トーバンジャン しょうゆ

冷凍ご飯を使って、鍋でいきなり煮れば、でき上がり!豚肉が入って、夜食にピッタリのボリュームある雑炊です。

2006/10/16 きょうの料理レシピ |
847
尾身 奈美枝 150 kcal 15分 (4工程)
豚こま切れ肉 白菜キムチ もやし しめじ にら ポン酢しょうゆ 塩 酒 他

キムチを炒めてコクのある味わいに。少量の砂糖が酸味をやわらげます。

2008/05/19 きょうの料理レシピ |
481
尾身 奈美枝 430 kcal 10分 (3工程)
豚こま切れ肉 ねぎ 一味とうがらし レモン 塩 こしょう 酒 ごま油

焼き肉で人気の塩だれにたっぷり1本分のねぎを使います。豚肉にからめてどうぞ。

2008/05/19 きょうの料理レシピ |
463
尾身 奈美枝 360 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 クレソン 塩 酒 サラダ油 こしょう

ほんのりフルーティーな香りで、ご飯がすすむこってり甘辛味です。

2008/05/19 きょうの料理レシピ |
435
尾身 奈美枝 380 kcal 15分 (4工程)
冷凍ご飯 顆粒スープの素 粉チーズ ルッコラ 塩 こしょう オリーブ油

冷凍したご飯をスープとともに電子レンジにかければ簡単にリゾット。あさりのだしがきいた本格派の味です。

2006/10/16 きょうの料理レシピ |
417
尾身 奈美枝 240 kcal 10分 (4工程)
あさり 豚バラ肉 手づくりめんつゆ みょうが みつば しょうが ごま油

味つけは、めんつゆを豚肉にもみ込むだけ。ご飯がモリモリすすむ一品です。

2009/06/29 きょうの料理レシピ |
394
尾身 奈美枝 560 kcal 10分 (5工程)
ご飯 大根 大根の葉 ハム 桜えび 塩 サラダ油

大根の葉っぱまで使った具だくさんの混ぜご飯は、食欲をそそる深い味わい。桜えびの香りとうまみがポイントです。

2004/12/22 きょうの料理レシピ |
349
尾身 奈美枝 970 kcal 35分 (3工程)
大根 れんこん ごぼう にんじん 豚こま切れ肉 サラダ油

「根菜おかずの素」をストックしておくと、食物繊維が豊富な野菜を、いつでもたっぷりとることができます!忙しくて野菜不足の人は必見です。

2013/01/16 きょうの料理レシピ |
335
尾身 奈美枝 310 kcal 7分 (3工程)
みょうが 豚肩ロース肉 レタス 青じそ サラダ油 塩 こしょう 小麦粉

豚カツ用の肉が、たった7分で驚くほど柔らかい焼き上がりに。すし酢を使うので、さっぱりしつつもコクのある味わいです。

2016/08/08 きょうの料理レシピ |
333
尾身 奈美枝 320 kcal 10分 (2工程)
かじき ねぎ グリーンアスパラガス ジャンボピーマン オリーブ油 塩

市販調味料でスピードおかず!淡泊なかじきに、マヨごまがぴったりマッチ。鶏肉で応用しても。

2006/04/17 きょうの料理レシピ |
324
尾身 奈美枝 330 kcal 10分 (3工程)
冷凍ごはん しめじ 生しいたけ エリンギ 干しえび ぎんなん ねぎ しょうが 他

冷凍したご飯をレンジで解凍し、具を混ぜるだけ。干しえびのうまみがご飯によくしみ込みます。

2006/10/16 きょうの料理レシピ |
292
尾身 奈美枝 90 kcal 10分 (5工程)
豚肉 にんじん にら もやし 白菜キムチ すりごま ポンスじょうゆ 酒 塩

豚肉とキムチのうまみで、ゆで野菜をたっぷり食べられます!簡単にできるので重宝しますよ。

2001/07/19 きょうの料理レシピ |
285
尾身 奈美枝 220 kcal 15分 (5工程)
きんめだい あさり たまねぎ にんにく ミニトマト スナップえんどう 塩 他

電子レンジであっという間に完成する、イタリア料理の定番です。ワインとバゲットを添えれば華やかなひとりディナーの始まりですよ!

2012/04/05 きょうの料理レシピ |
245
尾身 奈美枝 190 kcal 15分 (3工程)
豚こま切れ肉 塩昆布 にんじん キャベツ ねぎ しょうが 白ごま 塩 酒 他

昆布を使って肉野菜炒めにひと味プラス。野菜から出る水けも吸って一石二鳥です。

2008/05/19 きょうの料理レシピ |
231
尾身 奈美枝 760 kcal 35分 (7工程)
シューマイの皮 たまねぎ 生しいたけ れんこん 豚ひき肉 豚バラ肉 白菜の葉 他

肉ダネは溶き卵でふんわりとさせ、ザーサイを加えて複雑なうまみをプラス。お湯を注いだフライパンで、手軽に本格派の味をどうぞ。

2014/02/11 きょうの料理レシピ |
219
尾身 奈美枝 250 kcal 15分 (3工程)
かじき かぶ

冬場に大活躍したしゃぶしゃぶのたれ、余っていませんか?これをベースにすると、味がピタリと決まりますよ。

2010/05/18 きょうの料理レシピ |
214

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介