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尾身 奈美枝 さん のレシピ一覧98

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全98品
尾身 奈美枝 480 kcal 7分 (5工程)
トマト クレソン 豚バラ肉 たまねぎ 粉ざんしょう

冷房で冷えた体が温まる、夏の鍋です。火を通して柔らかくなったトマトが絶品!薬味をたっぷり入れた卵につけてどうぞ。

2016/08/08 きょうの料理レシピ |  
0
尾身 奈美枝 310 kcal 7分 (3工程)
みょうが 豚肩ロース肉 レタス 青じそ サラダ油 塩 こしょう 小麦粉

豚カツ用の肉が、たった7分で驚くほど柔らかい焼き上がりに。すし酢を使うので、さっぱりしつつもコクのある味わいです。

2016/08/08 きょうの料理レシピ | 689 View 
328
尾身 奈美枝 410 kcal 7分 (3工程)
セロリ きゅうり ミニトマト 豚肩ロース肉 にんにく 塩こうじ 他

揚げたての豚肉をバターにからめた、贅沢な味わい。肉を棒状に切って、火通りを早くします。

2016/08/08 きょうの料理レシピ |  
0
尾身 奈美枝 370 kcal 7分 (4工程)
パプリカ(赤) パプリカ(黄) チンゲンサイ 豚肩ロース肉 しょうが サラダ油 他

薄切り肉を使った角煮風メニューです。味しみがよく、短時間でこっくりした味わいになります。

2016/08/08 きょうの料理レシピ | 689 View 
32
尾身 奈美枝 660 kcal 7分 (4工程)
なす オクラ ミニトマト 豚こま切れ肉 にんにく たまねぎ カレー粉 他

ルーを使わないでつくる、スピードカレーです。最後に加えるおろししょうがと牛乳が、味の決め手!

2016/08/08 きょうの料理レシピ |  
1
尾身 奈美枝 680 kcal 15分 (3工程)
重曹 柚子(ゆず)の皮 バター

中国の蒸しパン、マーラーカオをレンジで手軽につくりましょう。シフォンケーキのようにフカフカで、弾力もしっかりあります。黒砂糖のコクと柚子の香りが絶妙!

2014/02/11 きょうの料理レシピ | 689 View 
109
尾身 奈美枝 300 kcal 25分 (7工程)
鶏むね肉 しょうが ねぎ ねぎ きゅうり セロリ トマト 紹興酒(または酒) 他

パサつきがちな鶏むね肉も、電子レンジでしっとり、ジューシー! 途中で肉の上下を返すことと、レンジから出したあと、すぐにラップを取らず、余熱を中までじんわり伝えるのがコツ。

2014/02/11 きょうの料理レシピ | 4,822 View 
23
尾身 奈美枝 140 kcal 25分* (6工程)
絹ごし豆腐 えび ねぎ しょうが みつば かたくり粉 サラダ油

ツルリとした豆腐と、プリッとしたえびがおいしい! まろやかなあんをトロリとかけて、やさしい口当たりが楽しめます。おもてなしにもぴったりの、美しくヘルシーな一皿。

2014/02/11 きょうの料理レシピ | 2,067 View 
156
尾身 奈美枝 170 kcal 25分 (6工程)
たら 赤ピーマン しょうが 香菜(シャンツァイ) ねぎ ねぎ 他

レンジで蒸したての魚に香味野菜をのせて、十分に熱したごま油をジュッとかけます。湯気、音、香りの競演で、お手ごろな切り身魚もリッチなごちそうになります!

2014/02/11 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
65
尾身 奈美枝 190 kcal 25分 (5工程)
かき 白菜 ねぎ 春雨 春菊

かきに甘辛く濃厚な下味をつけ、春雨や野菜とともに蒸し上げます。火が通りすぎて縮むこともなく、ふっくらとした仕上がりに。アツアツのうちに全体を混ぜて食べるとおいしい!

2014/02/11 きょうの料理レシピ | 689 View 
40
尾身 奈美枝 390 kcal 30分* (5工程)
豚肩ロース肉 れんこん チンゲンサイ

本来はスペアリブでつくるのが定番ですが、フライパンでも失敗なく蒸せるよう、豚カツ用の肉でつくります。蒸気とともに豆鼓のコク、五香粉の風味が回り、専門店さながらの香りに包まれますよ。

2014/02/11 きょうの料理レシピ |  
26
尾身 奈美枝 760 kcal 35分 (7工程)
シューマイの皮 たまねぎ 生しいたけ れんこん 豚ひき肉 豚バラ肉 白菜の葉 他

肉ダネは溶き卵でふんわりとさせ、ザーサイを加えて複雑なうまみをプラス。お湯を注いだフライパンで、手軽に本格派の味をどうぞ。

2014/02/11 きょうの料理レシピ | 11,022 View 
217
尾身 奈美枝 280 kcal 10分 (3工程)
根菜おかずの素の具 粉チーズ

「根菜おかずの素」は、洋風おかずにもアレンジできます。だしを含んだ根菜がチーズに合って、ほっとする味わいで美味しいですよ。

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 689 View 
22
尾身 奈美枝 510 kcal 10分 (2工程)
根菜おかずの素の具 根菜おかずの素の具の煮汁 カレールー はちみつ ご飯

根菜がゴロゴロ入っているから、しっかり食べごたえがあって、美味しいですよ。ヘルシーなカレーなので、遅い時間にもぴったりです!

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 689 View 
21
尾身 奈美枝 200 kcal 10分* (3工程)
ご飯 しらす干し 白ごま 塩

かむほどに味が出るしらすとプチプチのごまは、しみじみおいしい組み合わせ。食べる直前に青じそやのりを巻いても。

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
28
尾身 奈美枝 200 kcal 10分 (2工程)
しらすとごまの冷凍おにぎり 削り節 梅干し 細ねぎ 塩

しらすとおかかからうまみが出て、だしいらずの一品!梅干しをくずしながら食べると美味しいですよ。

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 689 View 
22
尾身 奈美枝 500 kcal 20分* (4工程)
食パン 塩 こしょう バター

定番のかぼちゃサラダが隠し味のカレー粉で、奥行きのある味わいになります。しっとりしたパンとの一体感で大満足!

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 4,822 View 
87
尾身 奈美枝 210 kcal 10分* (3工程)
ご飯 塩

焼いた塩ざけをほぐす以外にも、さけフレークで手軽にできる一品。バターと黒こしょうでちょっぴり洋風に仕上げることがポイントです。

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
50
尾身 奈美枝 390 kcal 5分* (2工程)
食パン クリームチーズ ジャム バター

朝食やおやつにもぴったりの冷凍サンドイッチ。ジャムの代わりにメープルシロップを塗っても美味しいですよ。

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 1,378 View 
52
尾身 奈美枝 540 kcal 10分 (3工程)
さけとバターの冷凍おにぎり 温泉卵 ベビーリーフ ミニトマト 粉チーズ 他

卵は焼かずに、温泉卵をのせただけの「オムライス風ごはん」。さけとバターのおにぎりから変身したとは思えない見た目も楽しい一品です。

2013/01/16 きょうの料理レシピ | 689 View 
19

NHK「きょうの料理」
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