close_ad

みっこおばさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
本当にお肉を入れなくてもトロミが出て美味しいマーボー豆腐ができてビックリ 辛さの弱いキムチと味噌を使ったので次はもう少し辛くしてみます。 豆腐と発酵食品の納豆、キムチ。 すごく体に良さそうですね。
2012/01/22
noimage
ラー油を入れなかったのですが、私にはちょうどよい辛さでした。 寒い季節にピッタリ。
2011/12/23
noimage
美味しいです! キャベツがあったので白菜の代わりにしました。 ウズラの卵やイカも入れたくなりました。 レパートリーがひとつ増えました♪
2011/11/03
noimage
さとうきびの砂糖と日本酒で作りましたが、簡単、美味しいです。 次は焼酎で作ってみます。 泡盛はその次で!
2011/10/21
noimage
舞茸の色が出たせいかだいぶ黒くなってしまいました。 次は塩+少なめの濃口醤油か薄口醤油で作ってみようと思います。
2011/10/13