close_ad

みっこおばさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

noimage
本当にお肉を入れなくてもトロミが出て美味しいマーボー豆腐ができてビックリ 辛さの弱いキムチと味噌を使ったので次はもう少し辛くしてみます。 豆腐と発酵食品の納豆、キムチ。 すごく体に良さそうですね。
2012/01/22
noimage
ラー油を入れなかったのですが、私にはちょうどよい辛さでした。 寒い季節にピッタリ。
2011/12/23
noimage
美味しいです! キャベツがあったので白菜の代わりにしました。 ウズラの卵やイカも入れたくなりました。 レパートリーがひとつ増えました♪
2011/11/03
noimage
さとうきびの砂糖と日本酒で作りましたが、簡単、美味しいです。 次は焼酎で作ってみます。 泡盛はその次で!
2011/10/21
noimage
舞茸の色が出たせいかだいぶ黒くなってしまいました。 次は塩+少なめの濃口醤油か薄口醤油で作ってみようと思います。
2011/10/13
noimage
初めてカルボーナーラを作りました。 牛乳でも美味しくできるんですね! ボールを湯煎しなくてもいい感じに固まりました。 次は生クリームで作ってみたいです。
2011/09/21
noimage
簡単に出来て美味しかったです。 私の田舎ではジャガイモも入った”あぶらみそ”を子供の頃食べました。
2011/05/17
noimage
揚げ玉の代わりに油揚げ、ネギも入れたらgooでした。 豆腐は茹でてしばらくそのままにしていたので、一つのかたまりになっちゃいました。 次は揚げ玉で作ってみようと思います。
2011/03/28
noimage
鮭ジャン失敗! 5分以上炒めても水分がなくならず焦がしちゃいました。 焦がしたせいか、シナモンが入っているせいか不思議な味! 再挑戦します。
2011/02/09
noimage
お正月に作ったらみんなに大好評であっという間になくなりました。煮過ぎて硬くなったかな?と心配しましたが出来上がりは柔らかく美味しい!これもパイナップルのおかげでしょうか?「また作って」とリクエストされもっとたくさん作ればよかったなと思いました。
2011/01/04