

本当にお肉を入れなくてもトロミが出て美味しいマーボー豆腐ができてビックリ
辛さの弱いキムチと味噌を使ったので次はもう少し辛くしてみます。
豆腐と発酵食品の納豆、キムチ。
すごく体に良さそうですね。
2012/01/22

揚げ玉の代わりに油揚げ、ネギも入れたらgooでした。
豆腐は茹でてしばらくそのままにしていたので、一つのかたまりになっちゃいました。
次は揚げ玉で作ってみようと思います。
2011/03/28

お正月に作ったらみんなに大好評であっという間になくなりました。煮過ぎて硬くなったかな?と心配しましたが出来上がりは柔らかく美味しい!これもパイナップルのおかげでしょうか?「また作って」とリクエストされもっとたくさん作ればよかったなと思いました。
2011/01/04



















つくったコメント (10件)