おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
白菜
コウ ケンテツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
zozoさんのマイレシピ
zozoさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
9
件)
つくったコメント一覧
きつねのいなりずし
甘めのやさしい味で家族にも好評でした。面倒でこのところお店で買ってばかりでしたが、作ってみると意外と簡単。盤台はないので大き目のボールで。寿司飯も失敗なくできます。自分は食べやすいようにご飯を細めに詰めるので12個で1/3ほどご飯が余りますが冷凍しておけばまた次に使えますし、お揚げも残りを冷凍できるので一度に多めに煮ています。
2014/03/07
役に立った
5
フレンチ焼き飯
マスタードの香りがよいコクのある焼き飯でとてもおいしいです。
2010/10/13
役に立った
3
にらと春雨のスープ
とても簡単で香りがよくやさしい味のスープでした。オイスターソースが苦手でも飲めると思います。
2010/10/05
役に立った
4
丸ごとピーマンのピリ辛蒸し
とても簡単でピーマンを丸ごとたくさん食べられるおいしいレシピでした ヘタも種も全く気になりません
2010/06/12
役に立った
2
焼き大根
簡単なのに思いのほかの美味しさです しょうゆ風味に煮た大根とはまったく違う味を楽しめました
2010/02/20
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (9件)