close_ad

zozoさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

noimage
甘めのやさしい味で家族にも好評でした。面倒でこのところお店で買ってばかりでしたが、作ってみると意外と簡単。盤台はないので大き目のボールで。寿司飯も失敗なくできます。自分は食べやすいようにご飯を細めに詰めるので12個で1/3ほどご飯が余りますが冷凍しておけばまた次に使えますし、お揚げも残りを冷凍できるので一度に多めに煮ています。
2014/03/07
noimage
マスタードの香りがよいコクのある焼き飯でとてもおいしいです。
2010/10/13
noimage
とても簡単で香りがよくやさしい味のスープでした。オイスターソースが苦手でも飲めると思います。
2010/10/05
noimage
とても簡単でピーマンを丸ごとたくさん食べられるおいしいレシピでした ヘタも種も全く気になりません
2010/06/12
noimage
簡単なのに思いのほかの美味しさです しょうゆ風味に煮た大根とはまったく違う味を楽しめました
2010/02/20
noimage
おひたしとは一味違った味付けで飽きずに食べられます とても簡単なのに風味がよいです 青菜が苦手な人でも食べやすいと思います
2010/02/12
noimage
材料がシンプルで調理もとても簡単、見栄えも良いです
2009/06/22
noimage
普通のマスタードがなかったので粒マスタードで作ってみました。色はこんなにきれいになりませんがなかなかおいしかったです。この素を使うと自分では思いつかない味付けになるのが面白いです。オイルフォンデュのつけダレにも人気でした。
2009/06/22
noimage
とてもおいしく簡単でした。 どんな野菜にも応用できそうです。かぼちゃ、ほうれん草、りんごで作ってみました。今後はきゅうり、トマト、カブなどで作ってみたいと思います。 使用したハンディミキサーが力不足で繊維が残ったのですが切る段階であらかじめ繊維を断つように細かく刻むとなめらかに出来ました。
2009/04/11