

甘めのやさしい味で家族にも好評でした。面倒でこのところお店で買ってばかりでしたが、作ってみると意外と簡単。盤台はないので大き目のボールで。寿司飯も失敗なくできます。自分は食べやすいようにご飯を細めに詰めるので12個で1/3ほどご飯が余りますが冷凍しておけばまた次に使えますし、お揚げも残りを冷凍できるので一度に多めに煮ています。
2014/03/07

普通のマスタードがなかったので粒マスタードで作ってみました。色はこんなにきれいになりませんがなかなかおいしかったです。この素を使うと自分では思いつかない味付けになるのが面白いです。オイルフォンデュのつけダレにも人気でした。
2009/06/22

とてもおいしく簡単でした。
どんな野菜にも応用できそうです。かぼちゃ、ほうれん草、りんごで作ってみました。今後はきゅうり、トマト、カブなどで作ってみたいと思います。
使用したハンディミキサーが力不足で繊維が残ったのですが切る段階であらかじめ繊維を断つように細かく刻むとなめらかに出来ました。
2009/04/11



















つくったコメント (9件)