
トンカツ用のお肉を買ってきて作りました。玉ねぎとお肉は、はつえおばあちゃんが言っていた通り口当たりをよくするため同じサイズに揃えて切りました。
最初に食材を炒める時はうちはフライパンのほうが炒め易い為フライパンでして煮込む作業は鍋でやりました。
黒こしょうがぴりりときいていて温まりました。また作りたいです。
2023/02/05
お肉が600グラムもスーパーに置いていなかったのとピーマンの残りがあった為普通の野菜ありの酢豚にしました。
味付けは、かんとくさんの投稿を読んで自分の舌を信じて調節しました。衣を二度漬けしたら確かにからっと揚がりました。黒酢を使った酢豚を作ったのは初めてで楽しかったです。子供が美味しそうーと喜んでました。
2023/01/27
整形が甘かったようでチーズが飛び出てしまいましたが作ってみました。ソースの玉ねぎは全部上手くすりおろせず、カケラが残ってしまいました。
しかし和風のソースと洋風のチーズが合ってないけど美味しいと主人が喜んでくれました。ソースは照り焼きハンバーグに味が近いです。
子供も気に入ったみたいなのでまたリピートしたいです。
2022/12/22
いい夫婦の日の結婚記念日に作りました。簡単でおしゃれです。結局ツナ缶の汁は全部使ったので汁とツナを分けた意味が無かったです。黒胡椒は入れすぎるとむせるので控えめにしました。
サラミはスーパーに売ってなかった為スモークチーズを盛り付けました。子供が星五つ!と喜んでました。
2022/11/22
























つくったコメント (23件)