
黒砂糖ではなく、きび砂糖で作りました。
底が抜ける型がないので、ステンレスのざるに
シートを引きましたが、問題なく作れました。
材料を倍にして大きく作りましたが、
蒸し時間は20分で大丈夫でした。
今度は黒砂糖で作ります。
2024/05/31
もう何度も作っています。
じゃがいもはレンジで柔らかくしてから、
牡蠣と焼いてます。
シンプルなのに本当に美味しいです。
牡蠣の旨みが出たクリームを
じゃがいもにからめて食べるのが幸せです。
わが家の冬の定番です。
2023/12/09
赤パプリカ・赤玉ネギ・ミニトマトで作りました。
濃厚な味の具と、生姜の効いたキリっとしたスープのバランスが良いです。
家族にも好評でした。
スープは量が多くて、3分の2の量でも大丈夫な気がします。
熱い具と冷たい麺とスープ、美味しいのですが、
結局はぬるい冷やし中華です。
次は常温のスープで試してみます。
2023/08/19
ほんのりピンクの綺麗な酢飯になりました。
味加減もちょうど良く、簡単に酢飯が作れてでいいです。
梅酢の使い道に困っていたので助かりました。
炒り卵ではなく、イクラをちらしました。
2021/12/02
























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