close_ad

ピーチさんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

マーラーカオ~中華風蒸しカステラ
黒砂糖ではなく、きび砂糖で作りました。 底が抜ける型がないので、ステンレスのざるに シートを引きましたが、問題なく作れました。 材料を倍にして大きく作りましたが、 蒸し時間は20分で大丈夫でした。 今度は黒砂糖で作ります。
2024/05/31
かきのグラタン
もう何度も作っています。 じゃがいもはレンジで柔らかくしてから、 牡蠣と焼いてます。 シンプルなのに本当に美味しいです。 牡蠣の旨みが出たクリームを じゃがいもにからめて食べるのが幸せです。 わが家の冬の定番です。
2023/12/09
豚のしょうが焼きのせ冷やし中華
赤パプリカ・赤玉ネギ・ミニトマトで作りました。 濃厚な味の具と、生姜の効いたキリっとしたスープのバランスが良いです。 家族にも好評でした。 スープは量が多くて、3分の2の量でも大丈夫な気がします。 熱い具と冷たい麺とスープ、美味しいのですが、 結局はぬるい冷やし中華です。 次は常温のスープで試してみます。
2023/08/19
簡単梅酢ちらし
ほんのりピンクの綺麗な酢飯になりました。 味加減もちょうど良く、簡単に酢飯が作れてでいいです。 梅酢の使い道に困っていたので助かりました。 炒り卵ではなく、イクラをちらしました。
2021/12/02
ほうれんそうのごまあえ
甘すぎず、とても美味しかったです。 ごまが足らなかったので、ねりごまを加えました、また作ります。
2021/11/28