
作りながら、調味料はお塩だけ?と、驚きました。ですが、焼き付けた玉ねぎと、しっかりと練るように炒めたトマトから、そして1人分300gも入る鶏肉から、旨みたっぷりで、美味しいカレーでした。スパイスから作るとスッキリとした辛さで、市販のルーとは全く違う爽やかさに感動でした。きのこのアチャールとヨーグルトサラダを混ぜて食べると、より一層お店の味でした。素敵なレシピをありがとうございました!
2024/07/30
日曜日のブランチにぴったり。
もちもちカリカリ香ばしくて、もっと食べたい!のリクエストをもらいました。
そこで、2回目は桜エビも足して、胡麻油ちょっぴり垂らしてよりカリカリに。
豆板醤と酢醤油辣油のつけだれで、あ!これは!ビールだね!と。
いやー、ぴったりでした。
2023/02/12
もう何度頂いたかわからない!爽やかで旨みもたっぷり、フレッシュなキムチ大好きです!
私は干し柿をひとつ刻んで甘みをプラスしています。毎日少しずつ発酵が進んでいく様子も楽しくて、白菜半玉を1週間でペロリです!もうお店でキムチは買いません。本当に美味しい!
2023/01/05
TVでラグビー観戦しながら食べようと作ったのですが、あまりに美味しくて、試合開始前に食べ終わっちゃいました。
2色のソースは必ずかけた方がいい!ということと、キノコソースがあんまりとろみがつかなかったので、やっぱり小麦粉が少し入った方がいいのかなぁと思いました。
とにかく美味しい!我が家のパーティメニューの定番になりそうです!
2022/12/25
私はバターがちょっと苦手だったのですが、こちらのソースは爽やかな酸味もあり、バターの風味の良さだけ感じてしつこさはなく、とても味わい深いムニエルが作れました。牡蠣丼バージョンもぜひ作りたくて、お店に牡蠣が並ぶシーズンを心待ちにしています。
2022/09/17
























つくったコメント (8件)