close_ad

りんりんさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

フレッシュトマトのソース
完熟の「南郷トマト」で作りました。キンキンに冷えたトマトソースは、出てきたスープとトマトを一緒に食べると、とても美味しいです。おいしくて、常備トマトになりそうです!
2025/08/22
手羽先のカリカリ揚げ
パリパリ、ジューシーで、おかずにもおつまみにも最高です。放送のように、細い方の骨をクルクルして抜くと、一口で美味しく食べる事が出来ました。
2023/03/01
さしす梅干し
初めて作りました。梅は大粒の会津高田梅です。あまりの美味しさに、干す分が少なくなってしまいました。来年は量を増やして作りたいと思います。
2022/07/27
れんこんもちの揚げだし
モチモチの蓮根餅、柔らかな味付けのみぞれあん、とても美味しくいただきました。蓮根餅は水切り具合いで仕上がりの柔らかさが変わります。切りすぎないのがコツですね。みぞれあんは、揚げた白身魚など、他の料理にも使えそうです。
2022/01/07
フライパン和風ローストビーフサラダ
毎回このレシピで作っています。肉汁も出にくく薄く切れるので、美味しく作ることが出来ます。
2021/12/08