close_ad

Shokoさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

ねぎと玄米のチーズリゾット
夫が作ってくれましたが、とても美味しく感動しました!最後の仕上げに上から生パルメザンチーズとブラックペッパーを少しだけトッピングして。まるきワイナリーの白ワインと一緒にいただいて至福。
2022/01/02
豚肉となすの重ね蒸し
簡単でとても美味しい!もう2-3度作ってるレシピです。最初はしゃぶしゃぶ用の豚肉を使いましたが、脂身が足りずかなりお肉が茄子にくっついてしまいました。今回はロース肉を使い、えのきもいれて大成功(*^^*)
2021/11/21
豚こまのハヤシライス
簡単でいいお味!余ってた椎茸とトマト缶を使って(ケチャップの大さじ2分を代替)少し微調整しました。時間があったので15分程度煮込んだら更に美味しくなった!豚こまで既にボリュームが結構あるので、バター無しで白ご飯にしました。
2021/02/11
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
少し時間がかかってしまいましたが、とても美味しくできました!割とこってりなタレに、シャキシャキっとしたネギとピーナッツの食感がとても美味しい。できればピーナッツは除かずに作るとより楽しめる一品だと思います。
2021/02/06